Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Ненужные подушечки

У меня дачный участок в пригороде Владивостока, на Спутнике. Недавно заметила, что в саду усыхают кусты красной смородины, а по всей поверхности засохших ветвей разбросаны красноватые подушечки. Что это? Татьяна ГАФУРОВА

У меня дачный участок в пригороде Владивостока, на Спутнике. Недавно заметила, что в саду усыхают кусты красной смородины, а по всей поверхности засохших ветвей разбросаны красноватые подушечки. Что это?
Татьяна ГАФУРОВА

На краевой станции защиты растений корреспонденту "В" сказали, что так проявляется грибное заболевание. Называется оно туберкуляриоз, или усыхание ветвей. Вызывает его гриб из рода туберкулярия, который помимо смородины поражает множество других кустов и деревьев. Попадает спора этого гриба в трещину коры, разрастается грибницей в древесине, и усыхают ветви. Туберкуляриоз, к сожалению, нынче - самое "модное", то есть распространенное заболевание красной смородины.

Проверьте кусты, особенно со старыми, темными ветвями - нет ли на них красных подушечек. Если обнаружите такие - удалите их и сожгите, иначе к весне может засохнуть весь куст смородины, при этом заразит соседние.

Можно опрыскать такие кусты любым медьсодержащим препаратом, например, "Полихомом". Опрыскивать лучше по самим ветвям, чтобы как можно больше раствора попало на их кору.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Премия Арсеньева

Вчера в музее им. В. К. Арсеньева, который в эти дни отмечает свое 115-летие, в третий раз были названы лауреаты премии известного дальневосточного путешественника, исследователя, писателя, отдавшего изучению восточной окраины России 30 лет жизни.

Запчасти пригодятся

В настоящее время сотрудниками Владивостокской таможни расследуется факт контрабанды автомобильных запчастей, выявленный в конце прошлой недели на одном из складов временного хранения, которые были туда погружены с теплохода "Муостах".

Миллионы в бензобаке

Крупнейшую операцию на днях провели два управления наркоконтроля - приморское и алтайское. Финальная точка поставлена в городе Артеме, где изъято 120 кг опия на сумму примерно в 2,5 млн. долларов.

Праздник будет длиться дольше...

К Дню пожилых людей, который будет отмечаться в субботу, готовится весь Владивосток. Причем не только чиновники, но и все неравнодушные люди.

Ждем на праздник

2 октября Народный зал Приморского краевого центра народной культуры открывает свой девятый творческий сезон.

Последние номера