Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Послание главы началось с 'затмения'

Вчера глава администрации Владивостока Владимир Николаев представил депутатам городской думы бюджетное послание на 2006 год. Но все началось совсем не так, как планировалось по регламенту. В 10.00 (начало заседания) в заполненном конференц-зале думы резко погас свет. Как пояснили в пресс-службе "Дальэнерго", "затмение" произошло из-за отключения фидера на подстанции, питающей телецентр, прилегающий к нему жилмассив, несколько магазинов, а также думу города. В течение часа электроснабжение восстановили. И двумя часами позже городской глава зачитал-таки свое послание депутатам.

Вчера глава администрации Владивостока Владимир Николаев представил депутатам городской думы бюджетное послание на 2006 год. Но все началось совсем не так, как планировалось по регламенту.
В 10.00 (начало заседания) в заполненном конференц-зале думы резко погас свет.
Как пояснили в пресс-службе "Дальэнерго", "затмение" произошло из-за отключения фидера на подстанции, питающей телецентр, прилегающий к нему жилмассив, несколько магазинов, а также думу города. В течение часа электроснабжение восстановили. И двумя часами позже городской глава зачитал-таки  свое послание депутатам.

Бюджет антикризисных мер

Доклад начался с подведения положительных итогов бюджетной политики в 2004 году и первом полугодии 2005 года. По словам главы города, во Владивостоке в 2004 году на 3 процента увеличился объем промышленного производства, на 18 процентов возрос розничный товарооборот, на 17,6 - объем платных услуг населению. На 15 процентов увеличились денежные доходы на душу населения, на 21,7 - среднемесячная заработная плата. Причем рост зарплаты на 10,9 процента опередил рост потребительских цен.

Повысилась инвестиционная активность в экономике: "Введено в действие 116,9 тысячи квадратных метров общей площади нового жилья, что на 11,4 процента превышает уровень 2003 года", - сообщил глава и добавил, что в 2005 году планируется увеличение показателей сдачи нового жилья по сравнению с 2004 годом в полтора раза.

Особый акцент мэр сделал на погашении долгов городского бюджета за 1997-2004 годы:

- В этом плане нами проведена глобальная работа, - подчеркнул мэр, - на сегодняшний день погашена задолженность на сумму 1 миллиард 61 миллион рублей. Проведена реструктуризация задолженности перед Пенсионным фондом РФ, налоговыми органами.

Бюджет развития

Именно так охарактеризовал Владимир Николаев бюджет города-2006. При формировании основного документа развития Владивостока на следующий год городские власти исходили из трех основных принципов: необходимость минимизации размера дефицита бюджета, недопустимость исполнения расходных обязательств органов местного самоуправления за счет средств бюджета других уровней и эффективность использования бюджетных средств. Таким образом, доходная часть проекта бюджета города, по предварительным оценкам, составляет 4 млрд. 497 млн. 545 тыс. рублей (это 116,7 процента от ожидаемого за 2005 год исполнения). А расходная часть - 4 млрд. 812 млн. 373 тыс. рублей. Дефицит бюджета составляет 7 процентов (в пределах допустимой нормы в 10 процентов). Если брать частности: То в 2006 году планируется выделить на реализацию программы "Дороги Владивостока" 300 млн. рублей, на восстановление систем уличного освещения в жилых микрорайонах - 20 млн., на полную замену троллейбусного парка, который не обновлялся более 15 лет, - 60 млн. рублей, на восстановление горячего водоснабжения в тех домах, где она отсутствовала 10 и более лет, - 25 млн. и т. д. Общая сумма программных мероприятий, предложенная городской администрацией для включения в проект бюджета 2006 года, составляет 580 млн. 536 тыс. рублей, или 12,6 процента расходной части бюджета Владивостока. Что особо важно, подчеркнул глава, в бюджете 2006 года предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 50 процентов.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Премия Арсеньева

Вчера в музее им. В. К. Арсеньева, который в эти дни отмечает свое 115-летие, в третий раз были названы лауреаты премии известного дальневосточного путешественника, исследователя, писателя, отдавшего изучению восточной окраины России 30 лет жизни.

Запчасти пригодятся

В настоящее время сотрудниками Владивостокской таможни расследуется факт контрабанды автомобильных запчастей, выявленный в конце прошлой недели на одном из складов временного хранения, которые были туда погружены с теплохода "Муостах".

Миллионы в бензобаке

Крупнейшую операцию на днях провели два управления наркоконтроля - приморское и алтайское. Финальная точка поставлена в городе Артеме, где изъято 120 кг опия на сумму примерно в 2,5 млн. долларов.

Праздник будет длиться дольше...

К Дню пожилых людей, который будет отмечаться в субботу, готовится весь Владивосток. Причем не только чиновники, но и все неравнодушные люди.

Ждем на праздник

2 октября Народный зал Приморского краевого центра народной культуры открывает свой девятый творческий сезон.

Последние номера