Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

АКОС: 11 лет качества

Время имеет удивительную особенность бежать по-разному. Иногда оно растягивается и словно зависает на одном месте, иногда - стремительно летит. Значение имеют секунды. Кто из нас помнит, какие значительные события произошли в далеком 1994-м? В Японии произошло самое сильное землетрясение за последнее десятилетие.

Время имеет удивительную особенность бежать по-разному. Иногда оно растягивается и словно зависает на одном месте, иногда - стремительно летит. Значение имеют секунды.
Кто из нас помнит, какие значительные события произошли в далеком 1994-м? В Японии произошло самое сильное землетрясение за последнее десятилетие.
Волна дошла до Приморского края. Россию тоже "трясло": страна только оправилась после августовских событий в Москве, "лихорадило" Кавказ, у независимой России появился домен RU вместо SU - символ новой страны, у которой есть будущее. Именно в это неспокойное время, 11 лет назад, родилась компания "АКОС" - первый оператор сотовой связи на Дальнем Востоке.

Осень многие приморцы считают лучшим временем года: удивительная красота лесов, теплый, насыщенный солнцем воздух - "бархатный сезон". Осенью 1994 года была запущена в эксплуатацию сотовая сеть цифрового стандарта D-AMPS, а 28 сентября 2003 года "АКОС" сделал очередной шаг, позволивший жителям Приморья воспользоваться услугами качественно нового уровня - была запущена сеть стандарта GSM 1800.

Так об этом периоде говорит генеральный директор ЗАО "АКОС" Ольга Сергеевна Шкарупина: "Развитие мобильной связи в Приморском крае за прошедшие 11 лет опередило все самые смелые прогнозы аналитиков. С самого начала мы ставили задачу соответствовать современным требованиям сотового рынка, использовать только лучшие, передовые технологии, зарекомендовавшие себя во всем мире. Прогресс не стоит на месте, это означает, что компания имеет хорошие перспективы и будет стабильно развиваться. Мы растем - ширится сеть, меняется оборудование. Неизменным остается девиз нашей компании: "Качественная связь для каждого!". Он был руководством в работе 11 лет назад, он остается актуальным для каждого сотрудника и сейчас. Мы существуем для того, чтобы условия работы и жизнь приморцев день ото дня становились лучше".

Давайте вспомним, "как это было".

Февраль 1993 года: "АКОС" первым среди операторов Приморского края получил лицензию Министерства связи РФ на предоставление услуг сотовой связи на территории Приморья.

Май 1994 года: началась опытная эксплуатация сети, осуществлен первый цифровой сотовый звонок на территории Дальнего Востока и Сибири.

Октябрь 1995 года: мобильная сеть "АКОС" подключена к сети общего пользования.

28 февраля 2002 г.: лицензионная комиссия Госкомсвязи Российской Федерации выдала ЗАО "АКОС" лицензию на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800.

Февраль 2003 года: компания объявила о начале строительства в Приморском крае своей новой сети стандарта GSM 1800.

Май 2003 года: начались монтаж и установка оборудования для базовых станций.

28 августа 2003 года: выполнены условия лицензии на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазоне 1800 МГц от 28.02.02., получено разрешение на коммерческую эксплуатацию сети GSM.

За 11 лет работы компания выросла. Для обслуживания наших абонентов на сегодняшний день открыто семь современных центров во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске. В следующем году планируется открытие новых центров обслуживания абонентов в Арсеньеве, Дальнереченске, Дальнегорске, а также дополнительно во Владивостоке.

Зона покрытия GSM-сети с каждым днем расширяется. Следует отметить, что новая сеть стандарта GSM полностью проектировалась специалистами технического отдела компании. И  по авторитетному свидетельству специалистов компании Huawei Technologies Co., Ltd (КНР), является одной из лучших сетей в России.

В настоящий момент зона покрытия сети GSM-1800 компании "АКОС" отвечает всем требованиям к качеству связи и охватывает Владивосток, Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Шкотово и другие населенные пункты Приморского края. В ноябре 2005 года абоненты компании смогут воспользоваться услугами связи в Дальнереченске, Лучегорске, Спасске-Дальнем, Партизанске, Черниговке. Зона покрытия сети с каждым днем становится все более привлекательной с точки зрения клиентов "АКОС".

Дилерская сеть покрывает практически всю северную и центральную части Приморья, она уверенно продвигается в более отдаленные районы, на юг. Ежегодно офисы ЗАО "АКОС" с деловыми визитами посещают рабочие делегации фирм - производителей оборудования для сотовых операторов с мировыми именами - Huawei Technologies, Ericsson и другие. Это - деловые партнеры.

Руководство первого на Дальнем Востоке сотового оператора делает все для того, чтобы тарифы для абонентов были выгодными, а связь доступной и качественной. Многие пункты тарифных планов, самые привлекательные на сегодняшний день, были рождены специалистами отдела маркетинга компании "АКОС" и впоследствии использованы как "передовой опыт" другими компаниями. Достаточно напомнить о бесплатных входящих звонках со всех телефонов, выборе тарификации с 1-й или 61-й секунды разговора и многом другом. А планку стоимости внутрисетевых звонков в 0,01 у.е. до настоящего времени не смог преодолеть никто: ни местные операторы, ни федеральные!

Тарифные планы компании позволяют выбрать наиболее прекрасное, оптимальное решение абонентам, разговаривающим немного, и тем, для кого мобильный телефон - это рабочий инструмент, используемый и днем и ночью, дома и в дороге. При всем при этом стоит помнить, что вторая цифровая сотовая сеть компании стандарта D-AMPS, великолепно зарекомендовавшая себя как надежная и качественная, продолжает работать и будет эксплуатироваться и в дальнейшем.

Гибкая тарифная политика, забота о пользователях, соответствие ритму времени, чистый звук - что еще надо, чтобы с наслаждением общаться и с гордостью говорить знакомым: "АКОС" - моя компания!"

Справка "В"

Huawei Technologies Co.,LTD. Компания Huawei входит в десятку крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в мире и занимает лидирующие позиции на рынке телекоммуникаций в Китае. Оборудование компании установлено более чем в 37 странах по всему миру. В России оборудование для сетей GSM производства компании Huawei Technologies  используют многие ведущие операторы.

Автор : Олег ЗАХАРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Премия Арсеньева

Вчера в музее им. В. К. Арсеньева, который в эти дни отмечает свое 115-летие, в третий раз были названы лауреаты премии известного дальневосточного путешественника, исследователя, писателя, отдавшего изучению восточной окраины России 30 лет жизни.

Запчасти пригодятся

В настоящее время сотрудниками Владивостокской таможни расследуется факт контрабанды автомобильных запчастей, выявленный в конце прошлой недели на одном из складов временного хранения, которые были туда погружены с теплохода "Муостах".

Миллионы в бензобаке

Крупнейшую операцию на днях провели два управления наркоконтроля - приморское и алтайское. Финальная точка поставлена в городе Артеме, где изъято 120 кг опия на сумму примерно в 2,5 млн. долларов.

Праздник будет длиться дольше...

К Дню пожилых людей, который будет отмечаться в субботу, готовится весь Владивосток. Причем не только чиновники, но и все неравнодушные люди.

Ждем на праздник

2 октября Народный зал Приморского краевого центра народной культуры открывает свой девятый творческий сезон.

Последние номера