Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

На Курилах высветили сайру

На пиковую нагрузку вышли дальневосточные рыбаки у Южных Курил на промысле сайры. Как и в прежние годы, две трети флота представляют Приморье. Из 29 судов 20 принадлежат компаниям нашего края.

На пиковую нагрузку вышли дальневосточные рыбаки у Южных Курил на промысле сайры. Как и в прежние годы, две трети флота представляют Приморье. Из 29 судов 20 принадлежат компаниям нашего края.

На сегодняшний день поймано около 10 тысяч тонн деликатесной рыбы. Это выше уровня прошлого года, анализируют ход промысла ученые ТИНРО-Центра. Поэтому на путине ощущается нехватка приемных мощностей. Еще одной проблемой являются трудности с прохождением контрольных пограничных точек, с горечью поведали "В" в пресс-службе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. При этом иностранные суда, работающие в исключительной экономической зоне России по межправительственным соглашениям, проблем с пересечением морских границ не имеют.

Нынешним летом и осенью подходы сайры с юга на север оказались значительными. Ученые считают, что общий запас рыбы значительно вырос и превышает показатель в 420 тысяч тонн. Однако объем допустимых уловов установлен в 100 тысяч тонн. Увеличение его в два раза никак не скажется на популяции. У Москвы еще есть шанс исправить положение и решением правительства выделить рыбакам дополнительные ОДУ. Пока что ситуация абсурдная. Квоты для промышленного лова следующие: россияне - 31,5 тысячи тонн, иностранцы - 39,5 тысячи.

Сайра - это как раз тот объект отечественного промысла, который полностью перерабатывается и реализуется на внутреннем рынке России. Руководство края настаивает на пересмотре утвержденного правительством общедопустимого улова по сайре и требует провести повторную экспертизу для установления его объективной величины.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовность - есть

Надвигающаяся зима заставляет задавать вопрос, насколько готов Владивосток к отопительному сезону. Корреспонденты "В" лично проверили, как обстоят дела с некогда проблемными котельными, расположенными в районе Седанки.

Купание в мазуте

Помните, как в мультфильме про Чебурашку и крокодила Гену маленькие детишки искупались в речке, загрязненной нефтепродуктами, и вылезли из воды похожими на негритят?

На заметку

Вчера Приморский край наконец-то получил нового прокурора, которым стал Александр Аникин, до этого 5 лет возглавлявший Тверскую облпрокуратуру.

Спор за место на кладбище

На этой неделе постоянная комиссия по социальной политике думы Владивостока рассмотрела обращение ООО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в котором говорится, что МУП "Некрополь" препятствует ВМК выполнять договорные обязательства перед клиентами: оказывать ритуальные услуги, а также изготавливать и устанавливать надгробные памятники...

Берегитесь!

27 сентября в 22.30 в районе улицы Нарвской в Первомайском районе Владивостока мужчина отстрелил себе мизинец на правой руке. Этой же пулей мужчина был ранен в область паха.

Последние номера