Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ящур уходит...

Со вчерашнего дня и по 10 октября в Приморье снимают карантин по ящуру.

Со вчерашнего дня и по 10 октября в Приморье снимают карантин по ящуру.

По словам главного ветеринарного врача по Приморскому краю Виктора Волкова, вчера карантин отменили в селе Павло-Федоровка Кировского района, а завтра - в селах Игнатьевка Пожарского района и Красный Кут Спасского района. Предположительно, в течение следующей недели карантин отменят в селах Абрамовка Михайловского района, Славянка Хасанского района, Сиваковка и Лучки Хорольского района, Невское Лесозаводского района и Первомайское Ханкайского района.

Механизм снятия карантина предполагает демонтаж дезинфекционных барьеров, уничтожение дезинфекционных ям, а также спецобработку всех предметов, контактировавших с вероятными источниками заражения.

Ящуром в Приморье заразились 1715 парнокопытных животных. Все они были усыплены и захоронены в специальных скотомогильниках - "единовременных захоронениях". Напомним, что губернатор Сергей Дарькин принял решение о выплате денежных компенсаций семьям и животноводческим предприятиям, потерявшим скот во время вспышки эпидемии страшной болезни на территории края.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
'Аллергии на Приморье у меня нет'

Вчера во Владивостоке состоялось заседание комитета по региональной политике Законодательного собрания Приморского края, на котором депутаты рассматривали вопрос об утверждении Александра Аникина, нынешнего прокурора Тверской области, прокурором Приморского края.

На заметку

Сегодня в пригороде Владивостока, в Академгородке, пройдет активная уборка территории в районе школ, академических институтов и больницы водников.

Ящур уходит...

Со вчерашнего дня и по 10 октября в Приморье снимают карантин по ящуру.

К Путину не пробиться

Вопросов россиян к своему президенту оказалось так много, что наша читательница - пенсионерка с активной жизненной позицией Анна Мостовая и ее соратницы так и не смогли дозвониться вчера до Владимира Владимировича.

Цена вопроса

После того, как компания "Автомиг" перестала заниматься эвакуацией автомобилей с улиц Владивостока, на дорогах - вольные нравы. Поскольку новая фирма, призванная на поприще эвакуации, по ряду причин еще не приступила к работе.

Последние номера