Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новое качество Владимира Высоцкого

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о назначении командующим Северным флотом вице-адмирала Владимира Высоцкого. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о назначении командующим Северным флотом вице-адмирала Владимира Высоцкого. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Напомним, что вакансия на самом проблемном флоте России появилась после того, как в начале сентября был отправлен в отставку и уволен с военной службы по возрасту главнокомандующий ВМФ России Владимир Куроедов, его должность занял адмирал Владимир Масорин (до этого - первый замглавкома и начальник Главного штаба ВМФ), а место последнего - адмирал Михаил Абрамов, прежде командовавший Северным флотом.

Как удалось выяснить "В", послужной список нового командующего СФ связан с Тихим океаном. Понятно, что на ТОФ служил чуть ли не каждый военно-морской офицер России, однако Высоцкий отдал службе у нас не один год. 51-летний вице-адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий родился на Украине, окончил Черноморское военно-морское училище, а после - Высшие специальные офицерские классы ВМФ. С того времени (1982) он служил на Тихоокеанском флоте на различных должностях - командира группы, командира боевой части, помощника командира крейсера, старшего помощника тяжелого авианесущего крейсера. После окончания в 1990 году Военно-морской академии Высоцкий продолжил службу на ТОФ на еще более высоких должностях.

После окончания в 1999 году Военной академии Генштаба Высоцкого перевели на Северный флот, где он вскоре стал командующим Кольской флотилией разнородных сил. С этого времени Владимир Сергеевич "шел в кильватере" другого экс-тихоокеанца - вышеупомянутого Михаила Абрамова. Когда последний в мае 2004 года был назначен командующим Северным флотом, Высоцкий занял освободившуюся после него должность начальника штаба - первого заместителя командующего Балтийским флотом. Аналогичная перестановка произведена и теперь: в сентябре Абрамов переведен в Москву на должность первого замглавкома, на его место президент назначил Владимира Высоцкого.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
'Аллергии на Приморье у меня нет'

Вчера во Владивостоке состоялось заседание комитета по региональной политике Законодательного собрания Приморского края, на котором депутаты рассматривали вопрос об утверждении Александра Аникина, нынешнего прокурора Тверской области, прокурором Приморского края.

На заметку

Сегодня в пригороде Владивостока, в Академгородке, пройдет активная уборка территории в районе школ, академических институтов и больницы водников.

Ящур уходит...

Со вчерашнего дня и по 10 октября в Приморье снимают карантин по ящуру.

К Путину не пробиться

Вопросов россиян к своему президенту оказалось так много, что наша читательница - пенсионерка с активной жизненной позицией Анна Мостовая и ее соратницы так и не смогли дозвониться вчера до Владимира Владимировича.

Цена вопроса

После того, как компания "Автомиг" перестала заниматься эвакуацией автомобилей с улиц Владивостока, на дорогах - вольные нравы. Поскольку новая фирма, призванная на поприще эвакуации, по ряду причин еще не приступила к работе.

Последние номера