Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Падение летающего "самоделкина"

Собрав своими руками самолет-амфибию, владивостокский предприниматель поленился проверить и зарегистрировать свой летательный аппарат в соответствующих органах. При первом же полете самолет потерпел крушение и едва не упал на головы отдыхающих.

Собрав своими руками самолет-амфибию, владивостокский предприниматель поленился проверить и зарегистрировать свой летательный аппарат в соответствующих органах. При первом же полете самолет потерпел крушение и едва не упал на головы отдыхающих.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник краевого прокурора Ирина Номоконова, 22 августа этого года генеральный директор ООО "Дальтехимпорт" Феликс Санников поднялся в воздух в районе базы отдыха "Бриз-22" в пригороде Владивостока на собранном им самим гидросамолете. Летательный аппарат сделал три круга в воздухе, сел на воду, вновь взлетел и рухнул в Уссурийский залив. От удара о воду повредились крылья самолета, ветровое стекло и лопасти его пропеллеров. Пилот и пассажир чудом не пострадали.

По заключению экспертов, собранный Санниковым летательный аппарат - двухмоторный самолет-амфибия,  который был разработан в строительно-конструкторском бюро Самарского аэрокосмического университета. Такие самолеты поставляются заказчикам либо в уже готовом виде, либо по запчастям для самостоятельной сборки.

Как оказалось, в данном случае Феликс Санников получил самолет в разобранном виде и собрал его своими руками. В первое путешествие-испытание он отправился вместе со своим знакомым. Правда, конструктор не учел нескольких моментов: перед эксплуатацией самолет должен был пройти обязательные процедуры регистрации и разрешения на полет, а также то, что испытательные маневры должны проводиться не над головами отдыхающих на побережье Уссурийского залива.

Против "летчика-испытателя" возбудили дело об административном правонарушении. На прошлой неделе дело было направлено на рассмотрение в мировой суд.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Амур перекрыт, впереди - Чита

Похоже, "Луч-Энергия" взялся досрочно решить задачу повышения в классе. В очередном туре, проводившемся в прошлую субботу, приморские футболисты в гостях нанесли поражение благовещенскому "Амуру" со счетом 2:1. В это же время основные конкуренты понесли незапланированные потери. "Кубань" в Воронеже против "Факела" довольствовалась нулевой ничьей, а "Химки" и вовсе опростоволосились: пропустили два безответных мяча в Новокузнецке от аутсайдера "Металлурга-Кузбасса". Теперь отставание двух самых опасных конкурентов "Луча" от первой позиции увеличилось до 11 очков!

Рекордный конкурс на FM

Завтра в Москве Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит вопрос о двух частотах FM-радиовещания в г. Владивостоке. Как стало известно "В", на частоты претендует рекордное количество конкурсантов: на частоту 104,7 МГц -11, на частоту 103,7 МГц - 8.

Человек и лекарство

Сегодня в Приморье начинает работу II Дальневосточный региональный конгресс "Человек и лекарство".

Гордей Косенко - серебряный призер

На прошедшем с 20 по 25 сентября командном первенстве Европы по бадминтону среди спортсменов до 17 лет сборная России, в состав которой входил Гордей Косенко из Владивостока, завоевала серебряные медали.

На заметку

Вчера отдел информационной стратегии "Дальэнерго" сообщил, что к системам горячего водоснабжения подключено от 85 до 90 процентов абонентов Владивостока.

Последние номера