Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ответит ли Путин про нефть и про Чуркин

Сегодня в 12 часов по московскому времени состоится всероссийская "Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным. Общение главы государства с соотечественниками проходит в стране регулярно, однако на этот раз города и села Приморского края в списке прямого эфирного общения с ВВП не фигурируют. Тем не менее любой желающий может задать свой вопрос по бесплатному телефонному каналу 8-гудок-800-200-40-40. Какие вопросы накопились у жителей Приморья к президенту, выясняли вчера корреспонденты "В".

Сегодня в 12 часов по московскому времени состоится всероссийская "Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным. Общение главы государства с соотечественниками проходит в стране регулярно, однако на этот раз города и села Приморского края в списке прямого эфирного общения с ВВП не фигурируют. Тем не менее любой желающий может задать свой вопрос по бесплатному телефонному каналу 8-гудок-800-200-40-40. Какие вопросы накопились у жителей Приморья к президенту, выясняли вчера  корреспонденты "В".   

Нина Потапова, пенсионерка:

- Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, нужен ли России Дальний Восток, а если нужен - то как именно, с людьми или без? Мои дети, друзья моих детей - все уезжают на запад, потому что там и жизнь легче, и работы больше. А мы тут стариться с китайцами будем?

Олег Авченко, доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией метаморфических и метасоматических формаций Дальневосточного геологического института ДВО РАН:

- Почему в таком сложном положении находится отечественная авиапромышленность? Почему нельзя передать нефть и другое стратегическое сырье государству?

Александр Иода, директор владивостокского Дома молодежи:

- Когда уже государство обратит внимание на работников культуры? Ходят разговоры о повышении зарплаты врачам, учителям, а знаете, сколько получает руководитель танцевального кружка, в котором занимаются ребятишки? Мизер он получает! Так, может быть, есть смысл изменить положение вещей?

Марина Иванова, предприниматель:

- Владимир Владимирович, мне кажется, что малый бизнес и предпринимательство скоро погибнут на корню лишь по той простой причине, что везде процветают взятки. Невозможно решить ни одного вопроса без денежной компенсации. Иногда бюрократические кордоны ложатся непосильным бременем. Как вы считаете, можно ли покончить с такими проявлениями?

Ксения Гренц, ученица 3-го класса:

- Я хочу быть художником. Занимаюсь в художественной школе. Скажите, Владимир Владимирович, моя профессия будет нужна стране?

Владимир Смотряковский, главный архитектор ООО "Архитектурный фонд":

- Уважаемый президент, собирается ли правительство что-то предпринимать для того, чтобы "разбюрократить" ситуацию, которая сложилась сегодня с массовым жилищным строительством, и прекратить чиновничий произвол? Несмотря на то, что сейчас повсеместно декларативно говорится о наращивании объемов жилищного строительства, во Владивостоке сегодня жилья возводится в пять раз меньше, чем в 1980 году. И  квадратный метр даже вторичного жилья, по официальным данным, стоит свыше 12 тыс. руб.

Наталья Кучеренко, домохозяйка:

- Господин президент, в любимом вами Санкт-Петербурге - более 400 мостов. А в обиженном долгими годами бездействия властей всех уровней Владивостоке до сих пор нет моста, соединяющего самый большой район - Первомайский с центральной частью города. Каждый день из-за этого обстоятельства ужасно страдают в автомобильных пробках более 150 тысяч владивостокцев. Вопрос вам: поможет ли наконец федеральный центр в решении этой проблемы?

Нина Забуранная, предприниматель:

-  Уважаемый Владимир Владимирович, у нас точно такой же лабрадор, как ваша красавица Кони. С появлением Таврии мы поняли, что она своим доброжелательным характером помогла создать добрый настрой в семье. А может ли похвастать подобным качеством ваша собака?..

comments powered by Disqus
В этом номере:
Амур перекрыт, впереди - Чита

Похоже, "Луч-Энергия" взялся досрочно решить задачу повышения в классе. В очередном туре, проводившемся в прошлую субботу, приморские футболисты в гостях нанесли поражение благовещенскому "Амуру" со счетом 2:1. В это же время основные конкуренты понесли незапланированные потери. "Кубань" в Воронеже против "Факела" довольствовалась нулевой ничьей, а "Химки" и вовсе опростоволосились: пропустили два безответных мяча в Новокузнецке от аутсайдера "Металлурга-Кузбасса". Теперь отставание двух самых опасных конкурентов "Луча" от первой позиции увеличилось до 11 очков!

Рекордный конкурс на FM

Завтра в Москве Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит вопрос о двух частотах FM-радиовещания в г. Владивостоке. Как стало известно "В", на частоты претендует рекордное количество конкурсантов: на частоту 104,7 МГц -11, на частоту 103,7 МГц - 8.

Человек и лекарство

Сегодня в Приморье начинает работу II Дальневосточный региональный конгресс "Человек и лекарство".

Гордей Косенко - серебряный призер

На прошедшем с 20 по 25 сентября командном первенстве Европы по бадминтону среди спортсменов до 17 лет сборная России, в состав которой входил Гордей Косенко из Владивостока, завоевала серебряные медали.

На заметку

Вчера отдел информационной стратегии "Дальэнерго" сообщил, что к системам горячего водоснабжения подключено от 85 до 90 процентов абонентов Владивостока.

Последние номера