Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Аппетитное ассорти

В пору сентябрьского изобилия овощей хозяйки используют для приготовления консервов-ассорти самые разные рецепты. Эти, например, корреспонденты "В" узнали ровно год назад в садоводческом обществе "Чайка-2".

В пору сентябрьского изобилия овощей хозяйки используют для приготовления консервов-ассорти самые разные рецепты. Эти, например, корреспонденты "В" узнали ровно год назад в садоводческом обществе "Чайка-2".

На трехлитровую банку возьмите семь огурцов, три бурых помидора, три очищенные луковицы, три сладких перца, куски белокочанной капусты, пять очищенных зубков чеснока, по одному корешку петрушки и сельдерея, несколько кусочков корня хрена, веточку укропа. Все овощи надо перемешать и выложить в банку.

На заливку трехлитровой банки, то есть на полтора литра воды, понадобится четыре столовые ложки сахара и две столовые ложки соли.

Банки с овощами заливают дважды. Первый раз на две минуты просто кипятком, потом воду сливают, добавляют в нее соль, сахар и кипятят. Заливают готовым маринадом банки, в самый последний момент добавляют по чайной ложке уксусной кислоты и закатывают.

Не менее аппетитная заготовка - овощи в желатине. Для этих консервов понадобятся помидоры, огурцы, зелень укропа, лук-репка, а также душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, сахар, уксусная кислота и, конечно, желатин.

Две столовые ложки желатина надо залить двумя стаканами воды и оставить для разбухания на три часа, время от времени помешивая. В банки послойно укладывают порезанные помидоры, огурцы, лук колечками и укроп. Готовят маринад. Кипятят восемь стаканов воды, добавляют три горошины душистого перца, гвоздику, лавровый лист, по две столовые ложки сахара и соли, чайную ложку уксусной кислоты.

В прокипяченный, но не кипящий маринад выкладывают растворенный предварительно желатин, размешивают его, не доводя до кипения, до полного растворения и заливают банки с овощами. Стерилизуют 10-15 минут и закатывают.

Хранить эти консервы лучше в прохладе, да и подавать к столу надо прямо с холода, иначе желе растает.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение дикого гуся

Орнитолог Николай Герасимов, руководитель совместного российско-американского проекта "Восстановление исчезающих видов птиц", недавно вернулся с Курильских островов, где выпустил на волю целую стайку алеутских казарок, в простонародье - дикого гуся.

Полосатый рейс по центру города

В это воскресенье в краевом центре пройдет один из самых экзотических и красочных праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра.

Расчет через почту

В сентябре жители Владивостока смогут на почте не только рассчитаться за коммунальные услуги, но и внести абонентскую плату за пользование проводным телефоном. Ее уже начали принимать в 50 почтовых отделениях Владивостока, а сейчас такой расчет можно произвести по всему краю.

"Приморье" верит в себя

21 сентября на стадионе "Авангард" разыгралась драма. Иначе гонку между спидвеистами "Приморья" и "Турбины" не назовешь. Вначале повезло хозяевам, которые сумели в дебюте гонки выйти вперед, но затем в пятом заезде гости из Балаково их опередили.

Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Последние номера