Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Три почетных гражданина

Сразу три представителя Дальневосточного государственного университета, посетив на прошлой неделе южнокорейский город Пусан, стали его почетными гражданами.

Сразу три представителя Дальневосточного государственного университета, посетив на прошлой неделе южнокорейский город Пусан, стали его почетными гражданами.

Это звание было присвоено научному руководителю Высшего колледжа корееведения и директору Дальневосточного центра российско-корейского сотрудничества Владимиру Верхоляку, проректору по международным связям Валерию Дикареву и, конечно, ректору и сопредседателю наблюдательного совета центра Владимиру Курилову. Этим высоким актом муниципалитет второго по значению города Республики Корея оценил заслуги ДВГУ в развитии взаимовыгодных и добрососедских связей между Владивостоком и Пусаном.  Свыше десяти лет  назад именно ДВГУ заключил договор о сотрудничестве с пусанским университетом "Донг-А". Укреплению связей поспособствовали создание 30 января этого года при ДВГУ центра российско-корейского сотрудничества, июльское посещение столицы Приморья делегацией из Пусана и подписание соглашения о побратимских связях между двумя городами.

Кстати, новое звание почетного гражданина заграничного города для Владимира Курилова второе. Впервые он получил его в тайваньском городе Тайчун в далеком 1992 году.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение дикого гуся

Орнитолог Николай Герасимов, руководитель совместного российско-американского проекта "Восстановление исчезающих видов птиц", недавно вернулся с Курильских островов, где выпустил на волю целую стайку алеутских казарок, в простонародье - дикого гуся.

Полосатый рейс по центру города

В это воскресенье в краевом центре пройдет один из самых экзотических и красочных праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра.

Расчет через почту

В сентябре жители Владивостока смогут на почте не только рассчитаться за коммунальные услуги, но и внести абонентскую плату за пользование проводным телефоном. Ее уже начали принимать в 50 почтовых отделениях Владивостока, а сейчас такой расчет можно произвести по всему краю.

"Приморье" верит в себя

21 сентября на стадионе "Авангард" разыгралась драма. Иначе гонку между спидвеистами "Приморья" и "Турбины" не назовешь. Вначале повезло хозяевам, которые сумели в дебюте гонки выйти вперед, но затем в пятом заезде гости из Балаково их опередили.

Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Последние номера