Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Украденный День Победы

Вчера во Владивостоке, в Доме офицеров флота, состоялась научно-практическая конференция "60 лет Победы Советского Союза на Дальнем Востоке. АТР, Россия, ТОФ - история и современность", организованная военной общественностью.

Вчера во Владивостоке, в Доме офицеров флота, состоялась научно-практическая конференция "60 лет Победы Советского Союза на Дальнем Востоке. АТР, Россия, ТОФ - история и современность", организованная военной общественностью.

Ее участники, обеспокоенные тем, что, по их мнению, в последние годы идет фальсификация итогов и событий второй мировой на Дальнем Востоке со стороны наших геополитических оппонентов и при этом непростительная  "забывчивость"  политического руководства РФ, в своем обращении   потребовали от правительства страны восстановить историческую справедливость и внести в перечень дней воинской славы России - "3 сентября - День Победы на Дальнем Востоке". Так как именно в этот день по нашему дальневосточному времени, а не 2 сентября по вашингтонскому, был подписан акт о капитуляции на борту линкора "Миссури".

Отсутствие упоминания о победе на Дальнем Востоке в перечне дней воинской славы России, подчеркнули в своем обращении участники конференции, - кощунство по отношению к памяти 36 тысяч наших воинов, погибших при разгроме Квантунской армии, участвовавших в освобождении Кореи и части Китая от Японии, восстановлении исторической справедливости на Южном Сахалине и Курильских островах.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение дикого гуся

Орнитолог Николай Герасимов, руководитель совместного российско-американского проекта "Восстановление исчезающих видов птиц", недавно вернулся с Курильских островов, где выпустил на волю целую стайку алеутских казарок, в простонародье - дикого гуся.

Полосатый рейс по центру города

В это воскресенье в краевом центре пройдет один из самых экзотических и красочных праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра.

Расчет через почту

В сентябре жители Владивостока смогут на почте не только рассчитаться за коммунальные услуги, но и внести абонентскую плату за пользование проводным телефоном. Ее уже начали принимать в 50 почтовых отделениях Владивостока, а сейчас такой расчет можно произвести по всему краю.

"Приморье" верит в себя

21 сентября на стадионе "Авангард" разыгралась драма. Иначе гонку между спидвеистами "Приморья" и "Турбины" не назовешь. Вначале повезло хозяевам, которые сумели в дебюте гонки выйти вперед, но затем в пятом заезде гости из Балаково их опередили.

Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Последние номера