Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Танго на гитаре

Концертный сезон в этом году Приморская краевая филармония открывает гастролями молодого, талантливого, уникального, можно сказать, гитариста Дмитрия Татаркина.

Концертный сезон в этом году Приморская краевая филармония открывает гастролями молодого, талантливого, уникального, можно сказать, гитариста Дмитрия Татаркина.

Победитель многих международных музыкальных конкурсов, он, несмотря на молодость, уже активно преподает и много гастролирует по России и за границей.

Репертуар Татаркина чрезвычайно широк, об этом можно судить даже по программе концерта: будут исполнены произведения Астора Пьяццоллы, Джона Доуленда, фантазии и вариации на тему Моцарта из оперы "Волшебная флейта", музыкальная поэма "Орфей" и многое другое. Музыка от Ренессанса до современности подвластна исполнителю.

"Это удивительно светлый и высокопрофессиональный человек, образец служения искусству. Дмитрий Татаркин не только блестящий исполнитель на гитаре, но и музыкант вообще, и это стимулирует композиторов сочинять музыку для него. Диапазон исполнительского мастерства Дмитрия Татаркина уникально широк - от камерных произведений, которые слушаешь на расстоянии двух шагов, до концертов для гитары с симфоническим оркестром в больших филармонических залах", - так отозвался о гитаристе композитор и певец Сергей Никитин.

Дмитрий в качества солиста играл с такими оркестрами, как Государственный академический симфонический оркестр России, оркестр "Новая Россия", Екатеринбургский, Омский, Донецкий оркестры: Для него пишут музыку такие известные композиторы, как Г. Джапаридзе, Е. Подгаец, А. Пересумкин.

Дмитрий любит выступать не только сольно, но и в ансамбле с флейтой, органом, роялем. Однако приморским слушателям гитарист предлагает именно сольное выступление.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение дикого гуся

Орнитолог Николай Герасимов, руководитель совместного российско-американского проекта "Восстановление исчезающих видов птиц", недавно вернулся с Курильских островов, где выпустил на волю целую стайку алеутских казарок, в простонародье - дикого гуся.

Полосатый рейс по центру города

В это воскресенье в краевом центре пройдет один из самых экзотических и красочных праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра.

Расчет через почту

В сентябре жители Владивостока смогут на почте не только рассчитаться за коммунальные услуги, но и внести абонентскую плату за пользование проводным телефоном. Ее уже начали принимать в 50 почтовых отделениях Владивостока, а сейчас такой расчет можно произвести по всему краю.

"Приморье" верит в себя

21 сентября на стадионе "Авангард" разыгралась драма. Иначе гонку между спидвеистами "Приморья" и "Турбины" не назовешь. Вначале повезло хозяевам, которые сумели в дебюте гонки выйти вперед, но затем в пятом заезде гости из Балаково их опередили.

Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Последние номера