Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края  к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Однако началось собрание отнюдь не по повестке дня. Губернатор сделал важнейшее заявление:

- Поскольку федеральный центр отказал нам в помощи, я принял решение о компенсации приморским семьям материального ущерба, нанесенного эпидемией ящура. Размер компенсации составит 10 тысяч рублей, - подчеркнул Сергей Дарькин и тут же дал распоряжение составить пофамильные списки на выплаты.

Что касается состояния дел в ЖКХ, то судя по всему,  соответствующие службы подготовят свои хозяйства к работе в осенне-зимний период в установленные сроки. Для финансирования всех работ запланировано выделить 1609,86 миллиона рублей, из них из краевого бюджета - 500 миллионов. На сегодняшний день норматив по запасам угля на котельных края выполнен на 115 процентов. Отставание пока идет по мазуту - 61 процент, и такой же показатель по запасам дизельного топлива. "Но время, чтобы наверстать упущенное, еще есть", - подчеркнул вице-губернатор Сергей Передрий.

Решением проведенного совещания подготовка ЖКХ Приморья к прохождению предстоящего отопительного сезона была признана удовлетворительной. Между тем многим руководителям на местах еще предстоит "разрулить" немало проблем. Так, в срок до 1 октября главе городского округа Спасск-Дальний Иваницкому нужно решить вопрос по организации теплоснабжения поселка Шиферного и микрорайона № 2 (АТП), главе Хасанского муниципального района Крысину - обеспечить готовность к прохождению отопительного сезона жилого фона поселка Зарубино, главе Хорольского муниципального района Андрейченко - поселка Ярославского и главе Шкотовского муниципального района Михайлову - сел Романовка и Пристань, переданных в муниципальную собственность, а также жилищного фонда военных городков.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение дикого гуся

Орнитолог Николай Герасимов, руководитель совместного российско-американского проекта "Восстановление исчезающих видов птиц", недавно вернулся с Курильских островов, где выпустил на волю целую стайку алеутских казарок, в простонародье - дикого гуся.

Полосатый рейс по центру города

В это воскресенье в краевом центре пройдет один из самых экзотических и красочных праздников, который придумали сами приморцы, - День тигра.

Расчет через почту

В сентябре жители Владивостока смогут на почте не только рассчитаться за коммунальные услуги, но и внести абонентскую плату за пользование проводным телефоном. Ее уже начали принимать в 50 почтовых отделениях Владивостока, а сейчас такой расчет можно произвести по всему краю.

"Приморье" верит в себя

21 сентября на стадионе "Авангард" разыгралась драма. Иначе гонку между спидвеистами "Приморья" и "Турбины" не назовешь. Вначале повезло хозяевам, которые сумели в дебюте гонки выйти вперед, но затем в пятом заезде гости из Балаково их опередили.

Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Последние номера