Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Хладнокровные чувства

У владивостокской молодежи в этом сезоне появилось новое увлечение. На этот раз в моде не домашние любимцы - экстравагантные пудели и пушистые котята, а змеи.

У владивостокской молодежи в этом сезоне появилось новое увлечение. На этот раз в моде не домашние любимцы - экстравагантные пудели и пушистые котята, а змеи.

Высший пилотаж - "промариноваться" со змеями на владивостокском Арбате. На пике популярности узорчатые полозы и тигровые ужи. Взрослые аспиды лезут из кожи вон, чтобы обернуться шарфиком вокруг шеи своей хозяйки или хозяина, а молодых "червячков" носят, как браслеты, на руках. 

Часто под цвет скользкого питомца хозяева приобретают аксессуары. Как рассказала студентка одного из местных вузов Марина, недавно у змеи - амурского полоза появилось потомство. Малышей продавали, дарили и раздавали прямо на улице.

Многочисленные прохожие горячих чувств к холоднокровным не испытывают и стараются бочком преодолеть опасные места.

Как пригреть змею?

Комментарий специалиста по змеям Виктора Литвинцева:

- Узорчатый полоз безопасен, но все же он может укусить своими остренькими, как иголочки, зубками. Ранку надо обязательно обработать антисептиками: йодом или спиртом. Эта змея имеет расцветку асфальта. К слову сказать, неспециалист легко может перепутать ее с щитомордником, а тут уж не до шуток.

В домашних условиях змею лучше всего содержать в террариуме, где обязательно должна быть вода. Полоза надо ежедневно купать в ванной.

Малышей можно кормить беспозвоночными. Они также не откажутся от миниатюрных кусочков мяса, печени, рыбки, которые им дают с пинцета. Узорчатые полозы являются герпетофагами, то есть пожирают себе подобных. Были такие случаи, когда безобидные полозы съели в террариуме выводок щитомордников!

К такой моде я отношусь отрицательно. Для змей отрыв от естественных условий - большой стресс. Как правило, их содержат небрежно, и пленницам не составляет большого труда сбежать через унитаз или вентиляционное отверстие к соседям. Такой сюрприз их мало порадует.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мужчины уходят в Чечню

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить:

Всероссийская миссия Владивостока

Завтра в 11 часов утра во Владивосток прилетает высокопоставленная делегация, состоящая из 60 представителей бюджетных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ. Депутаты ЗС Приморского края впервые смогут принять участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2006 год совместно со своими коллегами, не покидая пределов Владивостока.

По труду - честь

Вчера в администрации края губернатор Приморья Сергей Дарькин торжественно вручил государственные награды нашим землякам, чей труд по достоинству отмечен Родиной.

Кордон для ящура

В частном секторе Владивостока - на Змеинке, Второй Речке и т. д. сегодня не увидишь свободно разгуливающую парнокопытную живность. Решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, состоявшегося на этой неделе, выпас и выгул крупного и мелкого рогатого скота на всей географической территории города категорически запрещен.

Взятка в военкомате

20 сентября в военном комиссариате Ленинского района Владивостока при получении взятки был задержан сотрудник в звании капитана.

Последние номера