Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Вместе против терроризма

Вчера во Владивостоке встречали патрульный корабль национального агентства морской полиции Республики Корея, возглавляемый генеральным интендантом Ли Сан Бо. Трехдневный визит обещает быть плодотворным.

Вчера во Владивостоке встречали патрульный корабль национального агентства морской полиции Республики Корея, возглавляемый генеральным интендантом Ли Сан Бо. Трехдневный визит обещает быть плодотворным. 

- Морские полицейские Кореи прибыли во Владивосток уже в третий раз. Этот визит является результатом реализации договоренностей, достигнутых между комиссаром НАМП РК и начальником Федеральной пограничной службы России в июне 2001 года, - рассказал заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, начальник отдела береговой охраны Александр Иванков. - С тех пор наши корабли неоднократно находились с дружественными визитами в Пусане. В течение года мы обмениваемся с корейской стороной информацией до 400 раз. А так как страны разделяет достаточно большое расстояние, это в нашей работе самое главное.

Сегодня силы ведомств двух стран проведут на акватории залива Петра Великого учения с ярко выраженной антитеррористической направленностью. В реальных условиях спецгруппа из российских пограничников и корейских морских полицейских, высадившись с вертолета на судно, будет обезвреживать захвативших его террористов. 

- Преступность в настоящее время носит трансграничный характер, - продолжил Александр Иванков. - Поэтому сделать жизнь мирного населения и в Корее, и в России спокойной можно лишь общими усилиями.

Автор : Вера КОНЮХОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Мужчины уходят в Чечню

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить:

Всероссийская миссия Владивостока

Завтра в 11 часов утра во Владивосток прилетает высокопоставленная делегация, состоящая из 60 представителей бюджетных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ. Депутаты ЗС Приморского края впервые смогут принять участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2006 год совместно со своими коллегами, не покидая пределов Владивостока.

По труду - честь

Вчера в администрации края губернатор Приморья Сергей Дарькин торжественно вручил государственные награды нашим землякам, чей труд по достоинству отмечен Родиной.

Кордон для ящура

В частном секторе Владивостока - на Змеинке, Второй Речке и т. д. сегодня не увидишь свободно разгуливающую парнокопытную живность. Решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, состоявшегося на этой неделе, выпас и выгул крупного и мелкого рогатого скота на всей географической территории города категорически запрещен.

Взятка в военкомате

20 сентября в военном комиссариате Ленинского района Владивостока при получении взятки был задержан сотрудник в звании капитана.

Последние номера