Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Учиться никогда не поздно

Вчера начались занятия в Высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета.

Вчера начались  занятия в Высшей народной  школе Дальневосточного государственного технического университета.

В нынешнем  году проведен седьмой набор студентов в ВНШ. Всего зачислено около 50 человек. Более 40 человек предыдущих годов набора продолжает обучение по программе бакалавриата и около 20 человек - магистратуры. Все они  - люди пожилого возраста, некоторым далеко за 60, и для них знания являются безусловным богатством, как и их годы.

ВНШ отличается от других школ не только возрастом своих учащихся, но и особой демократичностью. Ведь студенты в большинстве случаев сами выбирают предметы, которые им интересны.

Всего за эти годы обучение в ВНШ прошло более 300 человек. Стоит напомнить, что это единственное подобное учебное заведение на Дальнем Востоке.

Кроме лекции в день начала занятий состоялась презентация первого сборника статей преподавателей и студентов Высшей народной школы.

Автор : Пресс-служба ДВГТУ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мужчины уходят в Чечню

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить:

Всероссийская миссия Владивостока

Завтра в 11 часов утра во Владивосток прилетает высокопоставленная делегация, состоящая из 60 представителей бюджетных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ. Депутаты ЗС Приморского края впервые смогут принять участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2006 год совместно со своими коллегами, не покидая пределов Владивостока.

По труду - честь

Вчера в администрации края губернатор Приморья Сергей Дарькин торжественно вручил государственные награды нашим землякам, чей труд по достоинству отмечен Родиной.

Кордон для ящура

В частном секторе Владивостока - на Змеинке, Второй Речке и т. д. сегодня не увидишь свободно разгуливающую парнокопытную живность. Решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, состоявшегося на этой неделе, выпас и выгул крупного и мелкого рогатого скота на всей географической территории города категорически запрещен.

Взятка в военкомате

20 сентября в военном комиссариате Ленинского района Владивостока при получении взятки был задержан сотрудник в звании капитана.

Последние номера