Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Загсы бьют рекорд

Сентябрь в Приморье считается порой свадеб. И действительно, именно сейчас, когда природа дарит нам последние теплые дни, началось массовое паломничество в загсы города.

Сентябрь в Приморье считается порой свадеб. И действительно,  именно сейчас, когда природа дарит нам последние теплые дни, началось массовое паломничество в загсы города.

Как сообщила заведующая отделом загс Советского района города Владивостока Наталья Ирхина, на сегодняшний день подано более 760 заявлений.

- За восемь месяцев 2005 года было зарегистрировано 585 браков, - рассказала Наталья Ивановна. - В среднем в день мы регистрируем 13-16 пар. Если все, кто подал заявление, придут на регистрацию, то в сентябре мы выйдем на рекордную отметку - 120! (В прошлом году в сентябре было 116 пар.)

Средний возраст молодоженов сейчас - 22-30 лет. Восемнадцатилетних - значительно меньше. Что касается ранних браков, то в этом году было всего три. Оно и понятно, чтобы заключить такой союз, требуется постановление администрации. А процедура его получения довольно длительная. Кстати, в 2003 году их было 13.

Молодой семье никак не обойтись без детей.  На сегодняшний день за 2005 год в этом учреждении зарегистрирован 601 малыш. Имена родители выбирают самые разные. Но все-таки прослеживается тенденция возвращения к забытым русским. Так, например, самое распространенное имя для девочек - Дарья, а мальчиков - Егор и Никита. Встречаются и довольно необычные - Ставр или Пантелей. Кстати, регистрация ребенка в наше время давно перестала быть скучной формальной процедурой. Такое важное событие празднуют не хуже, чем свадьбу.

Автор : Надежда СТАФИЕВСКАЯ, специально для "В"

В этом номере:
Мужчины уходят в Чечню

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить:

Всероссийская миссия Владивостока

Завтра в 11 часов утра во Владивосток прилетает высокопоставленная делегация, состоящая из 60 представителей бюджетных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ. Депутаты ЗС Приморского края впервые смогут принять участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2006 год совместно со своими коллегами, не покидая пределов Владивостока.

По труду - честь

Вчера в администрации края губернатор Приморья Сергей Дарькин торжественно вручил государственные награды нашим землякам, чей труд по достоинству отмечен Родиной.

Кордон для ящура

В частном секторе Владивостока - на Змеинке, Второй Речке и т. д. сегодня не увидишь свободно разгуливающую парнокопытную живность. Решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, состоявшегося на этой неделе, выпас и выгул крупного и мелкого рогатого скота на всей географической территории города категорически запрещен.

Взятка в военкомате

20 сентября в военном комиссариате Ленинского района Владивостока при получении взятки был задержан сотрудник в звании капитана.

Последние номера