Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1823 от 22 сентября 2005

Мужчины уходят в Чечню

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить:

Всероссийская миссия Владивостока

Завтра в 11 часов утра во Владивосток прилетает высокопоставленная делегация, состоящая из 60 представителей бюджетных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ. Депутаты ЗС Приморского края впервые смогут принять участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2006 год совместно со своими коллегами, не покидая пределов Владивостока.

По труду - честь

Вчера в администрации края губернатор Приморья Сергей Дарькин торжественно вручил государственные награды нашим землякам, чей труд по достоинству отмечен Родиной.

Кордон для ящура

В частном секторе Владивостока - на Змеинке, Второй Речке и т. д. сегодня не увидишь свободно разгуливающую парнокопытную живность. Решением заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, состоявшегося на этой неделе, выпас и выгул крупного и мелкого рогатого скота на всей географической территории города категорически запрещен.

Взятка в военкомате

20 сентября в военном комиссариате Ленинского района Владивостока при получении взятки был задержан сотрудник в звании капитана.

Учиться никогда не поздно

Вчера начались занятия в Высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета.

Вместе против терроризма

Вчера во Владивостоке встречали патрульный корабль национального агентства морской полиции Республики Корея, возглавляемый генеральным интендантом Ли Сан Бо. Трехдневный визит обещает быть плодотворным.

Алло! На проводе - остров

Во Владивостоке завершилась акция по телефонизации участников Великой Отечественной войны. Она проходила в рамках благотворительного марафона "Пока не поздно", который организован ведущими средствами массовой информации в юбилейный год Победы.

Загсы бьют рекорд

Сентябрь в Приморье считается порой свадеб. И действительно, именно сейчас, когда природа дарит нам последние теплые дни, началось массовое паломничество в загсы города.

Внимание к портам

На этой неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел инспекцию ряда портовых объектов Владивостока. Детальную проверку прошли причальные и складские мощности предприятий ОАО "Далькомхолод", Владивостокского морского рыбного порта и ОАО "Дальморепродукт".

Лейся, песня

30 сентября в Седанкинском доме-интернате для ветеранов под патронажем краевой администрации пройдет смотр-конкурс художественной самодеятельности среди государственных учреждений системы социальной защиты населения края.

Плюс ежики

Сегодня во Владивостоке состоится второй полуфинал Дальневосточной лиги Международного союза КВН, которая определит следующего финалиста сезона.

Ярмарка в помощь

В Находке стартует декада благотворительности, приуроченная к Дню пожилого человека. В рамках декады пенсионеры смогут купить по сниженным ценам товары на нескольких продовольственных и продуктовых рынках города.

Лягушки на экспорт

В Приморье хорошо известно, что самые активные браконьеры - китайцы. Пограничники с завидной регулярностью задерживают на нашей территории граждан Поднебесной, которые незаконно приходят к нам за женьшенем, древесной лягушкой, папоротником и другими природными дарами. Это неудивительно: у 1,5-миллиардного Китая есть потребности, а также деньги на удовлетворение этих потребностей. Вот и перетекают наши ресурсы туда, где они требуются. Между тем пресечь браконьерство пытаются не только силовые структуры, но и ученые.

Наглые дармоеды

Счастье, когда соседи спокойные, аккуратные и доброжелательные. Не всегда так везет, но с большинством все же можно договориться. С живностью дело иное - поселяются непрошеными прямо у нас в квартире, ведут себя неадекватно и назойливо. Кроме того, эти не то гости, не то соседи могут и заразить чем-нибудь. "Бытовым путем" - сифилисом, например. Так что хочется с ними бороться беспощадно. Но ведь и они не лыком шиты - приспосабливаются, игнорируют наши методы противостояния, в общем попросту смеются над нами.

Хладнокровные чувства

У владивостокской молодежи в этом сезоне появилось новое увлечение. На этот раз в моде не домашние любимцы - экстравагантные пудели и пушистые котята, а змеи.

На погоду надейся, но сам не плошай

Одно из самых крупных агропромышленных предприятий центрального Приморья - СХПК "Кировский" бьется одновременно на полеводческом и животноводческом фронтах. Может, оно и правильно. Поскольку, занимаясь чем-то одним, можно и прогореть в наше непредсказуемое время: то цены на сою падают у приемщиков зерна, то ящур ставит под угрозу уничтожения мясной и молочный комплекс, то китайцы забивают рынок дешевыми овощами. А тут, если не везет в одном, то появляется шанс в другом.

Завершилась уборка зерновых

В администрации Приморья подвели итоги уборки ранних зерновых культур. По данным пресс-службы, в хозяйствах края намолочено 117,5 тысячи тонн зерна, в том числе 36,7 тысячи тонн пшеницы.

Деревенька моя...

На протяжении последних трех лет на 7,5 процента в год растет валовое производство в сельском хозяйстве Приморья. Благодаря стараниям губернатора Сергея Дарькина и его команды (особенно заметна роль вице-губернатора Юрия Попова, курирующего это направление) за этот период доля убыточных агропромышленных предприятий сократилась в два раза. Сейчас их не более трети от общего числа.

Трудная доля аграриев

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает деятельность агропромышленного комплекса региона в целом положительной. Особо он отмечает работу сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Приморья. Наш край не только основательно обеспечивает свое население качественными продуктами питания, но и отправляет готовую продукцию на север - в Магаданскую область, на Камчатку, Чукотку и Сахалин. А рыбой и гидробионтами снабжает полстраны, включая Москву и Санкт-Петербург.

С пилами наперевес

С 15 по 17 сентября в селе Сергеевка Партизанского района проходил третий ежегодный конкурс вальщиков леса "Лесоруб-2005". Впервые в нем приняли участие гости из Хабаровского края.