Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Ешь лимон

Золотая приморская осень не только "чарует очи", за последние две недели добрая половина журналистов "В" перенесла легкую форму простуды: донимали насморк, першение в горле, "тяжелая голова". Что происходит, неужели так рано подбирается грипп или идет какая-то новая эпидемия?

Золотая приморская осень не только "чарует очи", за последние две недели добрая половина журналистов "В" перенесла легкую форму простуды: донимали насморк, першение в горле, "тяжелая голова". Что происходит, неужели так рано подбирается грипп или идет какая-то новая эпидемия?

- Пугаться не стоит, ситуация в крае оценивается как ординарная, эпидемический порог не превышен, - комментирует ситуацию Валентина Воронок, начальник отдела эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. - Это обычные симптомы межсезонья: перепад утренних и дневных температур, сквозняки. Здесь важно помочь организму, подкрепить его, ведь помимо гриппа существует около 200 видов вирусных инфекций. Пропить курс витаминов, в последнее время лично я отдаю предпочтение "Компливиту", обратить внимание на адаптагены местного производства, к примеру, на "Элевиту", чай "Дерсу". И, разумеется, стараться побольше есть клюквы, брусники, лимонов, так богатых витамином С.

А вот защиту от гриппа, который, как правило, обрушивается на край с приходом холодов, нужно поставить уже сейчас. Кстати, прививки можно начинать делать с 1 октября. Для жителей нашего края это вдвойне актуально в связи с целью предупреждения возможности формирования птичьего гриппа, так как дает дополнительную защиту. И еще, в этом году согласно специально принятому постановлению предусматривается обязательная вакцино-профилактика против гриппа для всех работников, задействованных на "птичьих" производствах, прежде всего птицефабриках.

Кстати

В следующий вторник, 27 сентября, с 15 до 16 час. редакция "В" проводит "Прямую линию" "Защитимся от гриппа". Уважаемые читатели, вы можете задавать любые вопросы, связанные с профилактикой этого коварного заболевания, и непременно получите исчерпывающую информацию, так как отвечать на них будут Валентина Михайловна Воронок, начальник отдела эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и Елена Михайловна Ибрагимова, руководитель краевого центра вакцинопрофилактики.

Телефон "Прямой линии" - 415-585

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вперед, к экватору

Вчера из Владивостока в новый поход отправился отряд боевых кораблей ТОФ. Место назначения - Бенгальский залив. На родном берегу моряков смогут увидеть не скоро - 14 декабря.

Недетские расценки

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока. На повестке дня - налогообложение имущества бюджетных учреждений.

"Восток" разогнался

19 сентября в рамках открытого чемпионата России на стадионе "Авангард" прошла встреча между "Востоком" и "Турбиной" (Балаково). В результате - убедительная победа владивостокской команды со счетом 54:35.

"Луч", мы - с тобой!

24 сентября в Благовещенске состоится матч чемпионата России "Амур" - "Луч-Энергия". Дальневосточная железная дорога пошла навстречу болельщикам Приморья и выделила два вагона в поезде Владивосток - Благовещенск.

Сергей Дарькин озадачил Грефа

Как уже сообщал "В", в ходе совещания по вопросам развития Дальнего Востока, состоявшегося во Владивостоке в понедельник, губернатор Приморья Сергей Дарькин передал министру экономического развития и торговли России Герману Грефу стратегию социально-экономического развития Приморья на 2004 - 2010 годы, включающую 16 программ развития приоритетных отраслей экономики и социальной сферы края.

Последние номера