Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

'Красота' в томатном соусе

Старые автомобильные покрышки, мешки со строительным мусором, прогнившие доски, а сверху - огромное количество упаковок с просроченным кетчупом...

Старые автомобильные покрышки, мешки со строительным мусором, прогнившие доски, а сверху - огромное количество упаковок с просроченным кетчупом...

В прошлую пятницу такой "пирог" корреспонденты "В" обнаружили практически в центре Владивостока - недалеко от проспекта Красоты, на обочине грунтовой дороги, ведущей с улицы Толстого.

Мы решили выяснить, кто же должен нести ответственность за грандиозную несанкционированную свалку и уборку участка. В администрации Владивостока пояснили, что данная территория не находится в ведении управляющих компаний. Созданные совсем недавно, данные организации несут ответственность лишь за жилой фонд и прилегающие к нему территории. Тем не менее кто-то же должен убирать мусор в центре Владивостока! В конце концов, это не белое пятно на карте города:

Мастер из муниципального предприятия содержания и ремонта дорог Ленинского района (кстати, не пожелавший нам представиться) на прямо поставленный вопрос ответил, что, дескать, да, свалка эта хорошо известна:

- Но наше предприятие - это не бюджетная организация, а хозрасчетная. МУП работает лишь по заданию городской администрации. Указания же  убрать свалку мы пока не получали:

Между тем в тот же день из городской администрации поступила жесткая команда: "Мусор на данной территории убрать!". А в понедельник корреспонденты "В" снова поехали на место. Но, как говорится, воз и ныне там. Но даже если бы свалку и убрали - надолго ли? Ведь действительно, к каждому городскому пустырю охранника не приставишь. И никто не даст гарантии, что на чистом месте снова не появится гора из просроченных продуктов. Права поговорка: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят:

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вперед, к экватору

Вчера из Владивостока в новый поход отправился отряд боевых кораблей ТОФ. Место назначения - Бенгальский залив. На родном берегу моряков смогут увидеть не скоро - 14 декабря.

Недетские расценки

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока. На повестке дня - налогообложение имущества бюджетных учреждений.

"Восток" разогнался

19 сентября в рамках открытого чемпионата России на стадионе "Авангард" прошла встреча между "Востоком" и "Турбиной" (Балаково). В результате - убедительная победа владивостокской команды со счетом 54:35.

"Луч", мы - с тобой!

24 сентября в Благовещенске состоится матч чемпионата России "Амур" - "Луч-Энергия". Дальневосточная железная дорога пошла навстречу болельщикам Приморья и выделила два вагона в поезде Владивосток - Благовещенск.

Сергей Дарькин озадачил Грефа

Как уже сообщал "В", в ходе совещания по вопросам развития Дальнего Востока, состоявшегося во Владивостоке в понедельник, губернатор Приморья Сергей Дарькин передал министру экономического развития и торговли России Герману Грефу стратегию социально-экономического развития Приморья на 2004 - 2010 годы, включающую 16 программ развития приоритетных отраслей экономики и социальной сферы края.

Последние номера