Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Первыми пострадали братья-славяне

Над раскрытием сразу двух серьезных преступлений, связанных с нападением на автомобилистов, работают в настоящее время сотрудники управления уголовного розыска Приморского края.

Над раскрытием сразу двух серьезных преступлений, связанных с нападением на автомобилистов, работают в настоящее время сотрудники управления уголовного розыска Приморского края.

Первое нападение, а речь идет об автомобиле с пассажирами-иностранцами, зафиксировано 5 сентября в районе села Невского Лесозаводского района. Произошло это при весьма необычных обстоятельствах: двое уроженцев Югославии в поисках развлечений ездили по приморской глубинке. В итоге приключения сами нашли европейцев. После обильного застолья в одной из деревень братья-славяне поехали в другой населенный пункт на своей "Ниве". Но добраться до места назначения им было не суждено. На пути туристам повстречались так называемые трассовики - дорожные грабители. Трое налетчиков позаимствовали у гостей Приморья автомашину и некоторое количество денег. Потерпевшие обратились в милицию далеко не сразу, что затруднило поиск, да и название деревни они вспомнили с трудом. "Ниву" милиционеры нашли брошенной в кустах. Теперь лучшие милицейские силы задействованы в поиске "трассовиков".

Следующее нападение произошло по всем канонам голливудского боевика. 9 сентября недалеко от Невского, в районе села Пантелеймоновка, жертвой дорожных бандитов стал предприниматель из Владивостока, владеющий в Лесозаводске сетью магазинов. Собрав с торговых точек деньги в сумме 1 миллиона 360 тысяч рублей, он положил их в багажник своей "Тойоты-Короллы" и намеревался довезти их до Владивостока, но не получилось. Около полуночи его машину в бок ударил "Ниссан-Скайлайн", да так, что "Королла" улетела в кювет. Потом из "Скайлайна" выбежали четверо грабителей в масках, открыли огонь по машине предпринимателя и забрали деньги. Сейчас сотрудники милиции тщательно проверяют все краевые дороги и призывают водителей быть бдительными и не возить с собой крупные суммы денег без охраны.

Автор : Анна КАДРОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сегодня

В Доме художника Владивостока открылась интернациональная выставка: свои работы - скульптуру, живопись и графику представляют Алексей Филатов и группа художников из Южной Кореи.

Самая горячая пятерка

Специалисты ОАО "Дальэнерго" вчера объявили о завершении во Владивостоке повторных гидравлических испытаний. Впрочем, который раз горячую воду обещают горожанам только через неделю.

Ящур не пройдет

В Находке ящура нет. В этом убедились специалисты управления потребительского рынка городской администрации по итогам проверки мяса на местных рынках.

О медведях - популярно

Владивостокский филиал Российской таможенной академии (ВФ РТА) выпустил в свет справочник "Медведи Дальнего Востока России".

Посильная помощь

Уже два месяца в поселке Пластун Тернейского района действует муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения".

Последние номера