Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

ДВГТУ сильнее всех на татами

В спортивном комплексе "Восход" прошел чемпионат Приморского края по дзюдо среди спортсменов 16 лет и старше. Его организаторами выступили комитет по физкультуре и спорту администрации края и Приморская федерация дзюдо и самбо. По его итогам будет сформирована сборная Приморья для выступления на чемпионате Дальневосточного округа, который пройдет осенью в Хабаровске.

В спортивном комплексе "Восход" прошел чемпионат Приморского края по дзюдо среди спортсменов 16 лет и старше. Его организаторами выступили комитет по физкультуре и спорту администрации края и Приморская федерация дзюдо и самбо. По его итогам будет сформирована сборная Приморья для выступления на чемпионате Дальневосточного округа, который пройдет осенью в Хабаровске.

Более 70 спортсменов, в том числе восемь женщин, из Владивостока, Находки, Большого Камня, Ливадии и Пограничного вышли на татами, чтобы определить победителей в 12 весовых категориях.

Неожиданности начались с первых схваток. Уже на стадии предварительного раунда проиграли чемпион региона прошлого года Е. Владимиров и мастер спорта международного класса (правда, по самбо) Виктор Стороженко. Виктор даже позволил себе улыбнуться, пропустив резкую контратаку своего соперника, стоившую ему чистого поражения.

- Недооценил соперника, - самокритично резюмировал Виктор после проигрыша. - Придется в абсолютной категории наверстывать упущенное.

И мастер свое слово сдержал. Его соперник по финалу самой престижной категории - абсолютной - чемпион края Алексей Иванов (в весе свыше 100 килограммов) не устоял перед более легким Стороженко, которому кроме медали был вручен еще и специальный приз от клуба дзюдо и самбо имени Юрия Потапова и гостиницы "Владивосток".

- На сегодняшний день в крае появилось немало новых интересных спортсменов в средних весах, - сказал нашему корреспонденту судья и тренер клуба имени Юрия Потапова Борис Касап, - но их техническая оснащенность пока оставляет желать лучшего. Много желания, азарта, а школы маловато. Поэтому тон в основном задают проверенные турнирные бойцы. Такие, как, например, братья Данько, Климов, Свиягина, Трофимова. Относительно наших перспектив на региональном чемпионате могу сказать одно - 4-5 медалей должны взять.

Практически с подавляющим преимуществом спортсменов технического университета (тренеры Виктор Сорванов и Елена Свиягина) завершились выступления в других весовых категориях. Чемпионами стали Анатолий Осавлюк, братья Александр и Сергей Данько, Игорь Федосов и Денис Климов. Одно золото уехало в Находку с Андреем Кимом. Анастасия Зинченко из Владивостока стала абсолютной победительницей чемпионата у девушек.

И еще. На прошедшем в столице Египта Каире чемпионате мира по дзюдо у мужчин серебряную медаль завоевал Тамерлан Тменов (абсолютная весовая категория). С нынешнего года неоднократный чемпион Европы, призер двух олимпиад  Тменов представляет на российской и международной арене приморский клуб дзюдо и самбо имени Юрия Потапова (Владивосток).

Автор : Сергей ГРИГОРЬЕВ, главный судья чемпионата, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сегодня

В Доме художника Владивостока открылась интернациональная выставка: свои работы - скульптуру, живопись и графику представляют Алексей Филатов и группа художников из Южной Кореи.

Самая горячая пятерка

Специалисты ОАО "Дальэнерго" вчера объявили о завершении во Владивостоке повторных гидравлических испытаний. Впрочем, который раз горячую воду обещают горожанам только через неделю.

Ящур не пройдет

В Находке ящура нет. В этом убедились специалисты управления потребительского рынка городской администрации по итогам проверки мяса на местных рынках.

О медведях - популярно

Владивостокский филиал Российской таможенной академии (ВФ РТА) выпустил в свет справочник "Медведи Дальнего Востока России".

Посильная помощь

Уже два месяца в поселке Пластун Тернейского района действует муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения".

Последние номера