Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Забыть о диете

В минувший уик-энд во Владивостоке во второй раз прошел Приморский кулинарный фестиваль, в рамках которого соревновались лучшие повара, кондитеры, бармены и бариста региона.

В минувший уик-энд во Владивостоке во второй раз прошел Приморский кулинарный фестиваль, в рамках которого соревновались лучшие повара, кондитеры, бармены и бариста региона.

То, что владивостокский ресторанный рынок растет и ширится, бесспорно. Только за год в центре города открылось около пяти питейных заведений. Говорит об этом и то, что нынче профи свое участие в конкурсе уступили молодым и перспективным продолжателям вкусных традиций.

В рамках фестиваля прошел ряд мастер-классов под руководством шеф-поваров московских ресторанов, директора центра барной эстетики Сергея Грибкова, а также кофейных дел мастера, входящего в пятерку лучших бариста мира шведа Шота Свена Ингемара. Происходящее вокруг не только вызывало жуткий аппетит, но и удивляло. Например, я не знала, что простую картошку можно нарезать спиралью или решеточкой - вот уж находка для хозяйки. А как вам шоколадный фонтан, в который можно запускать кусочки фруктов или еще чего и получить прекрасный десерт?

Что касается блюд, то здесь точно не было предела фантазии поваров. Не желаете ли блинов, сложенных стопкой в тридцатисантиметровую матрешку, украшенную осетровой и красной икрой? Или съедобного озера с утятиной, лягушачьими лапками и паштетными камышами вприкуску? Если хотите попроще, можно предложить "Крестьянские будни" - гречневую кашу с воткнутой туда морковью - эдакое приусадебное хозяйство. Правда, автор этих строк усомнился в сословной принадлежности каши: с каких это пор крестьяне кашу оливковым маслом сдабривали?

Кстати, свое скромное мастерство продемонстрировали и корреспонденты "В", приняв активное участие в конкурсах "Народный бариста", "Народный шашлык" и "Народный коктейль". Теперь-то мы знаем, высокая кухня - дело тонкое: Также газета "Владивосток" учредила приз "За изысканность слога", который завоевал Александр Опалев, шеф-повар хабаровского ресторана "Лолита".

Автор : Марина ИВЛЕВА, Татьяна КУЛИКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сегодня

В Доме художника Владивостока открылась интернациональная выставка: свои работы - скульптуру, живопись и графику представляют Алексей Филатов и группа художников из Южной Кореи.

Самая горячая пятерка

Специалисты ОАО "Дальэнерго" вчера объявили о завершении во Владивостоке повторных гидравлических испытаний. Впрочем, который раз горячую воду обещают горожанам только через неделю.

Ящур не пройдет

В Находке ящура нет. В этом убедились специалисты управления потребительского рынка городской администрации по итогам проверки мяса на местных рынках.

О медведях - популярно

Владивостокский филиал Российской таможенной академии (ВФ РТА) выпустил в свет справочник "Медведи Дальнего Востока России".

Посильная помощь

Уже два месяца в поселке Пластун Тернейского района действует муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения".

Последние номера