Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Праздник морского города

Вчера во Владивостоке открылась праздничная неделя, посвященная Всемирному дню защиты моря.

Вчера во Владивостоке открылась праздничная неделя, посвященная Всемирному дню защиты моря.

К сожалению, уборка пляжей Владивостока (смотрите справку. - Ред.) в программе праздничных мероприятий не значится. Зато с 19 по 24 сентября на Морском вокзале проходит тематическая выставка "Душа Приморья - океан", на которой представлены фотографии морских катастроф, виды исчезающих морских животных, обучающие экопрограммы по ликвидации разливов нефти и способам предотвращения загрязнения акваторий, видеофильмы Всемирного фонда дикой природы (WWF) и экологической организации ИСАР-ДВ.

В последующие дни также на Морвокзале планируется проведение творческих мастерских под руководством Приморского отделения Союза дизайнеров России, а также акции по сбору пластиковых бутылок "Чистое море - живое море", организатором которой выступило перерабатывающее предприятие "Гранула". Кстати, граждан, собравших наибольшее количество пластиковых бутылок, ждут симпатичные призы. И завершится праздник 24 сентября. В этот день с 12 до 17 часов на открытой площадке Морского вокзала выступят творческие молодежные коллективы, а также пройдут всевозможные развлекательные конкурсы и викторины для жителей и гостей Владивостока.

Справа "В"

Ежегодно 22 сентября принято отмечать Всемирный день моря. Его история началась 27 лет назад, с 1978 года, по решению Ассамблеи межправительственной морской организации (ИМО). Это один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Целью праздника во всем мире является привлечение внимания общественности, государственных и частных структур к проблеме сохранения морей и их биоресурсов. Достаточно часто общественные экологические организации отмечают День моря уборкой публичных пляжей, а также митингами и шествиями в защиту морей...

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Сегодня

В Доме художника Владивостока открылась интернациональная выставка: свои работы - скульптуру, живопись и графику представляют Алексей Филатов и группа художников из Южной Кореи.

Самая горячая пятерка

Специалисты ОАО "Дальэнерго" вчера объявили о завершении во Владивостоке повторных гидравлических испытаний. Впрочем, который раз горячую воду обещают горожанам только через неделю.

Ящур не пройдет

В Находке ящура нет. В этом убедились специалисты управления потребительского рынка городской администрации по итогам проверки мяса на местных рынках.

О медведях - популярно

Владивостокский филиал Российской таможенной академии (ВФ РТА) выпустил в свет справочник "Медведи Дальнего Востока России".

Посильная помощь

Уже два месяца в поселке Пластун Тернейского района действует муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения".

Последние номера