Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Подарок к дню рождения

Всего три недели не видели приморские болелы своих любимцев, а сколько было событий! Сражение на Кубок России в Ростове-на-Дону, труднейшие поединки в Курске и Орле.

Всего три недели не видели приморские болелы своих любимцев, а сколько было событий! Сражение на Кубок России в Ростове-на-Дону, труднейшие поединки в Курске и Орле.
Этот выезд обеспечил явку на "Динамо" московского "Спартака" (матч 1/8 финала состоится, скорее всего, весной следующего года), два исключительно ценных очка, добытых против неудобного "Авангарда" и амбициозного "Орла", главный тренер которого Анатолий Шелест после поражения в первом круге поклялся во что бы то ни стало "положить" "Луч" у себя дома. Плюс, а точнее минус, к этому два удаления (Геруса - в Ростове и Шешукова - в Орле) и два пенальти (опять же - в Ростове и еще в Орле).
И наконец, беспрецедентный центрально-столичный накат, которому подверглась приморская команда.

Первый тайм лучистые провели на удивление вяло и бесцветно. Более того, в самом начале гости дважды могли выйти вперед. В первом случае форвард гостей Сергей Овчинников-младший не попал в пустые ворота, во втором он же промедлил, и подоспевший полузащитник Аджинджал успел отвести угрозу.

Атаки хозяев развивались медленно, вследствие чего гости успевали перекрыть подходы. Ну, а в тех редких случаях, когда все же удавалось прорваться к воротам Александра Чихрадзе, подводила неточность и опять же медлительность. Особенно этим грешил новобранец команды Александр Петухов.

Юбиляр Сергей Павлов готов и дальше радовать губернатора Сергея ДарькинаВ перерыве наставник хозяев Сергей Павлов внес коррективы. Вместо Бекетова и Петухова вышли соответственно Кузнецов и Циклаури. Игра сразу приобрела совсем другие краски, стала более осмысленной, скоростной. И уже на 47-й минуте "Луч" добился успеха. Циклаури  мастерски подал угловой, мяч заметался у ворот, и здесь проворнее всех оказался Астафьев.

Хозяева могли еще не раз увеличить счет. Прекрасно действовал на правом фланге полузащиты Иванов, который раз за разом как школяра обыгрывал капитана гостей Кудаева. Регулярно снабжал партнеров, сам не раз прицельно бил по воротам. В поте лица трудился голкипер "Спартака", который, по меньшей мере, в четырех случаях спас гостей от разгрома. Но и он оказался бессилен, когда в компенсированное время свой очередной прорыв Алексей Иванов завершил выверенным пасом, и вышедший на поле после травмы Александр Тихоновецкий поразил уже пустые ворота.

Тут же прозвучал финальный свисток судьи, арбитра ФИФА Валентина Иванова. Судил авторитетный арбитр в высшей степени профессионально, но в эпизоде, когда на 80-й минуте в штрафной "Спартака" сбили Владимира Казакова, мог и на "точку" показать. Коуч "Луча" Сергей Павлов на послематчевой пресс-конференции мрачно заметил: "Свой лимит пенальти мы уже исчерпали:".

К слову сказать, у Сергея Александровича сегодня большое событие, ему - 50! Мы поздравляем главного тренера с юбилейной годовщиной и желаем всего наилучшего. Ну и, конечно, главного - вывести "Луч" в премьер-лигу.

Бомбардиры: АЛХИМОВ ("Локомотив") - 16. Монарев ("КамАЗ") - 14. Акимов ("Чкаловец-1936"), Порошин ("Спартак" Нч), Смирнов ("Луч-Энергия") - 13. 34-й тур, 17 сентября: "Урал" - "Авангард", "Спартак" Чб - "Орел", "Сокол" - "Металлург", "Волгарь-Газпром" - "Факел", "Кубань" - "Чкаловец-1936", "Анжи" - "Металлург-Кузбасс", "СКА-Энергия" - "Спартак" Нч, "Луч-Энергия" - "Динамо" Мх, "Петротрест" - "Амур", "Динамо" Бр - "Локомотив".

Остальные результаты тура: "Кубань" - "Металлург-Кузбасс" - 3:0, "Динамо" Бр - "Амур" - 3:2, "Петротрест" - "Локомотив" -   1:6, "Анжи" - "Чкаловец-1936" - 2:1, "Сокол" - "Факел" - 1:1, "Волгарь-Газпром" - "Металлург" Лп - 2:0, "СКА-Энергия" - "Динамо" Мк - 1:0, "КамАЗ" - "Химки" - 0:2, "Урал" - "Орел" - 0:1, "Спартак" Чл - "Авангард" - 0:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир стройки

Большой зал спорткомплекса "Динамо" во Владивостоке с трудом вместил всех участников специализированной выставки "Строительство-2005". Приморские организаторы - администрация края и "Дальэкспоцентр" проводят ее уже в 12-й раз.

Министры сообразят на троих

Как уже сообщал "В", в ходе начавшейся рабочей поездки главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа по регионам Дальнего Востока и Сибири министр планирует на выходных посетить Приморский край.

География молодой семьи

Приморские парламентарии намерены уделить пристальное внимание краевым инвестиционным программам, включенным в проект приморского бюджета на 2006 год. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

Траву на "колеса"

14 сентября приморский наркоконтроль задержал "дельца", пытавшегося обменять марихуану на подержанную иномарку.

Пить надо красиво...

В находкинском клубе "Метро" при поддержке администрации края прошел финал IV чемпионата "Бармен года Приморья".

Последние номера