Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Уроки безопасности

В скором времени во Владивостоке начнет работу Центр повышения квалификации учителей детских образовательных учреждений, дошкольных учреждений и детских оздоровительных центров, созданный на базе и по инициативе Приморского краевого отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА).

В скором времени во Владивостоке начнет работу Центр повышения квалификации учителей детских образовательных учреждений, дошкольных учреждений и детских оздоровительных центров, созданный на базе и по инициативе Приморского краевого отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА).

Как рассказал корреспонденту "В" председатель Приморского краевого совета ВОА Юрий Мутылин, координаторами создания центра выступили само общество автомобилистов и ГИБДД Владивостока при поддержке комитета по образованию администрации краевого центра и Хабаровского представительства Института устойчивых сообществ. Сейчас идет согласование расписания занятий центра с учебными планами владивостокских школ. На первом этапе обучением будут охвачены учителя начальных классов, разбитые на девять групп по 27 человек в каждой. Программа обучения рассчитана на 20 часов. Учителям расскажут о причинах детского дорожно-транспортного травматизма, психофизиологических особенностях поведения на дороге пешеходов различных возрастных групп, типичных ошибках, предусмотренной законодательством РФ ответственности, основах первой медицинской помощи и т. д. Особое внимание будет уделено правилам дорожного движения. Занятия должны начаться уже в конце сентября.

- Используя материальную базу и силы преподавателей нашей автошколы, мы способны дать преподавателям начальных классов полный курс, - говорит Юрий Мутылин. - Но этого недостаточно. Статистика говорит о росте показателей аварийности с участием детей, которые сначала становятся пешеходами, потом становятся на ролики, пересаживаются на мокики и т. д. Поэтому мы очень надеемся на участие в этом образовательном процессе родителей. Без их участия, их авторитета и личного примера ничего не получится.

В планах краевого совета ВОА - создание во Владивостоке детского городка, то есть асфальтированной площадки, на которой можно было бы наглядно обучать детей правилам дорожного движения и безопасному поведению на проезжей части. Во многих городах России такие площадки уже действуют, однако у нас вопрос пока остается открытым из-за сложностей с финансированием.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир стройки

Большой зал спорткомплекса "Динамо" во Владивостоке с трудом вместил всех участников специализированной выставки "Строительство-2005". Приморские организаторы - администрация края и "Дальэкспоцентр" проводят ее уже в 12-й раз.

Министры сообразят на троих

Как уже сообщал "В", в ходе начавшейся рабочей поездки главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа по регионам Дальнего Востока и Сибири министр планирует на выходных посетить Приморский край.

География молодой семьи

Приморские парламентарии намерены уделить пристальное внимание краевым инвестиционным программам, включенным в проект приморского бюджета на 2006 год. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

Траву на "колеса"

14 сентября приморский наркоконтроль задержал "дельца", пытавшегося обменять марихуану на подержанную иномарку.

Пить надо красиво...

В находкинском клубе "Метро" при поддержке администрации края прошел финал IV чемпионата "Бармен года Приморья".

Последние номера