Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Взрослые открыли “Детский мир-97”

Детскими голосами был наполнен днем 22 июля выставочный комплекс на улице Батарейной, 6а во Владивостоке. Юные горожане стали самыми желанными гостями открывшейся здесь выставки-ярмарки “Детский мир-97”.

Детскими голосами был наполнен днем 22 июля выставочный комплекс на улице Батарейной, 6а во Владивостоке. Юные горожане стали самыми желанными гостями открывшейся здесь выставки-ярмарки “Детский мир-97”.

На ней была представлена продукция более 20 приморских фирм и организаций - издательства “Уссури”, ОАО “Торговый дом Владивостокский ГУМ”, ТПО “Андрюша”, Тоо “Ваям” и других, товары народного потребления, специально доставленные на ярмарку из Москвы и города-побратима Ниигаты. Конкуренцию российским товарам составляли вещи из соседнего Китая. На стендах и стеллажах имеется широкий выбор школьных учебников, канцелярских товаров, художественной литературы, игрушек, одежды, мебели, сладостей, напитков. Красочным товаром можно не только полюбоваться, но и купить его. Однако ценники предупреждают, что здесь без помощи родителей не обойтись. Зато можно бесплатно полюбоваться экспозицией картин юных приморских художников.

На церемонии открытия состоялась благотворительная акция - несколько участников ярмарки вручили Уссурийскому детскому дому № 2 подарки и необходимые для школьников товары.

Выставка открыта для всех желающих с 10.00 до 18.00 до 27 июля.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
"Большая политика" на зловонной куче

Вчера утром Виктор Черепков, всенародно избранный мэр Владивостока, дважды “обрадовал” горожан: во-первых, сообщил он, мэрия уходит в забастовку, а во-вторых, он лично берет на себя управление городским хозяйством. Ни первое, ни второе коммунальщиков, два дня штурмовавших мэрию, испугать не может. По мнению забастовщиков, мэрия уже давно не справляется с городским хозяйством, и приход к его управлению самого Черепкова, которого коммунальщики обвиняют в развале своих служб, вряд ли что-либо изменит.

Черепков грозит забастовкой и берет городское хозяйство на себя

Мэр Владивостока, выступая во вторник по радио, заявил, что берет на себя обязанности управляющего городом Юрия Копылова. Кроме того, Виктор Иванович обвинил краевые власти в том, что они задерживают у себя городские деньги, которые могли бы разом решить проблему всех городских забастовщиков, и заявил, что мэрия сама готова бастовать, исчерпав все законные средства воздействия.

В море не шутят

Проблемам безопасности мореплавания было посвящено вчера очередное заседание морского совета, которое состоялось в здании краевой администрации.

Белый дом разоружается

Сегодня в 11.00 во Владивостоке в выставочном комплексе Белого дома открывается общероссийская выставка “Конверсия. Военная техника. Средства обороны и безопасности”.

Все в СЭЗ, но не по дрова

24 июля в административном комитете СЭЗ “Находка” соберется расширенный совет директоров лесопромышленных и перерабатывающих, а также мебельных предприятий края для обсуждения своего участия в проектах на территории российско-корейского технопарка.

Последние номера