Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Продавец и покупатель взяты с поличным. Взрывов не будет

В Уссурийске арестован и дает показания гражданин М., у которого конфисковано 122,5 килограмма(!) взрывных устройств и 349 электродетонаторов к ним.

В Уссурийске арестован и дает показания гражданин М., у которого конфисковано 122,5 килограмма(!) взрывных устройств и 349 электродетонаторов к ним.

Случай беспрецедентный. Всего 200 граммов тринитротолуола с лихвой достаточно для того, чтобы при подрыве поднять в небо массу весом до 12 тонн.

Как стало известно корреспонденту “В”, сотрудники оперативно-розыскного отделения транспортной милиции станции Уссурийск вычислили и поджидали курьера давно. Они же и провели успешную операцию по его задержанию во время купли-продажи. Странно, но факт: сделка состоялась в комнате общежития... пединститута на улице Плеханова. Зачем студенту понадобилась взрывчатка, выяснит следствие. Вторая партия смертоносного груза, тщательно упакованного в элегантные спортивные сумки, изъята в одном из домов на улице Володарского.

Взрывные устройства в город доставлены пассажирским поездом из-за пределов Приморья. Правда, заграница в данном случае ни при чем.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Большая политика" на зловонной куче

Вчера утром Виктор Черепков, всенародно избранный мэр Владивостока, дважды “обрадовал” горожан: во-первых, сообщил он, мэрия уходит в забастовку, а во-вторых, он лично берет на себя управление городским хозяйством. Ни первое, ни второе коммунальщиков, два дня штурмовавших мэрию, испугать не может. По мнению забастовщиков, мэрия уже давно не справляется с городским хозяйством, и приход к его управлению самого Черепкова, которого коммунальщики обвиняют в развале своих служб, вряд ли что-либо изменит.

Черепков грозит забастовкой и берет городское хозяйство на себя

Мэр Владивостока, выступая во вторник по радио, заявил, что берет на себя обязанности управляющего городом Юрия Копылова. Кроме того, Виктор Иванович обвинил краевые власти в том, что они задерживают у себя городские деньги, которые могли бы разом решить проблему всех городских забастовщиков, и заявил, что мэрия сама готова бастовать, исчерпав все законные средства воздействия.

В море не шутят

Проблемам безопасности мореплавания было посвящено вчера очередное заседание морского совета, которое состоялось в здании краевой администрации.

Белый дом разоружается

Сегодня в 11.00 во Владивостоке в выставочном комплексе Белого дома открывается общероссийская выставка “Конверсия. Военная техника. Средства обороны и безопасности”.

Все в СЭЗ, но не по дрова

24 июля в административном комитете СЭЗ “Находка” соберется расширенный совет директоров лесопромышленных и перерабатывающих, а также мебельных предприятий края для обсуждения своего участия в проектах на территории российско-корейского технопарка.

Последние номера