Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Получен очередной трансферт

Администрации Приморского края удалось получить очередной трансферт на выплату зарплаты врачам и учителям.

Администрации Приморского края удалось получить очередной трансферт на выплату зарплаты врачам и учителям.

Всего министерство финансов выделило более 100 миллиардов рублей. Из них 51 миллиард рублей ушел на погашение кредита, взятого ранее в счет трансфертов на зарплату, выплаченную работникам бюджетной сферы в начале года. Остальные 52,9 миллиарда рублей перечислены в край.

18 июля финансовое управление администрации совместно с представителями краевых комитетов профсоюзов медицинских работников и работников народного образования, представителями краевой думы распределило полученные деньги между городами и районами края. 26 миллиардов 450 миллионов рублей выделено на погашение задолженности по зарплате работникам народного образования. Ровно столько же пойдет на погашение долгов по зарплате медицинских работников.

Согласно краевому закону “О краевом бюджете на 1997 год” деньги из федерального трансферта должны быть перечислены только дотационным муниципальным образованиям края. Поэтому городам Находке и Владивостоку, не являющимся дотационными, деньги из трансферта не полагаются. Однако, исходя из весьма напряженной социальной ситуации в этих городах, губернатор края Евгений Наздратенко счел необходимым изыскать возможность выделить двум крупнейшим городам Приморья бюджетные ссуды. В частности, городу Находке для погашения задолженности по зарплате медикам и учителям выделено 1,5 миллиарда. Владивостоку для погашения задолженности по зарплате работникам здравоохранения будет перечислено 2,5 миллиарда рублей.

Уже с понедельника эти деньги начали поступать на места.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Большая политика" на зловонной куче

Вчера утром Виктор Черепков, всенародно избранный мэр Владивостока, дважды “обрадовал” горожан: во-первых, сообщил он, мэрия уходит в забастовку, а во-вторых, он лично берет на себя управление городским хозяйством. Ни первое, ни второе коммунальщиков, два дня штурмовавших мэрию, испугать не может. По мнению забастовщиков, мэрия уже давно не справляется с городским хозяйством, и приход к его управлению самого Черепкова, которого коммунальщики обвиняют в развале своих служб, вряд ли что-либо изменит.

Черепков грозит забастовкой и берет городское хозяйство на себя

Мэр Владивостока, выступая во вторник по радио, заявил, что берет на себя обязанности управляющего городом Юрия Копылова. Кроме того, Виктор Иванович обвинил краевые власти в том, что они задерживают у себя городские деньги, которые могли бы разом решить проблему всех городских забастовщиков, и заявил, что мэрия сама готова бастовать, исчерпав все законные средства воздействия.

В море не шутят

Проблемам безопасности мореплавания было посвящено вчера очередное заседание морского совета, которое состоялось в здании краевой администрации.

Белый дом разоружается

Сегодня в 11.00 во Владивостоке в выставочном комплексе Белого дома открывается общероссийская выставка “Конверсия. Военная техника. Средства обороны и безопасности”.

Все в СЭЗ, но не по дрова

24 июля в административном комитете СЭЗ “Находка” соберется расширенный совет директоров лесопромышленных и перерабатывающих, а также мебельных предприятий края для обсуждения своего участия в проектах на территории российско-корейского технопарка.

Последние номера