Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

...а рыбакам дали возможность вернуться на родину

В конце прошлой недели в Пусан, где больше года находились без средств к существованию экипажи российских рыболовецких судов “Оржев”, “Охота”, “Обалянка” и “Остер”, прибыл полномочный представитель судовладельческой компании - Дальневосточной базы флота.

В конце прошлой недели в Пусан, где больше года находились без средств к существованию экипажи российских рыболовецких судов “Оржев”, “Охота”, “Обалянка” и “Остер”, прибыл полномочный представитель судовладельческой компании - Дальневосточной базы флота.

Он привез деньги для возвращения долгов по заработной плате наемным рыбакам из поселка Зарубино (Приморский край). Как сообщил в беседе с журналистом газеты генеральный консул России в Пусане Валерий Ермолов, люди уже получили большую часть заработанных денег и сняли свои требования по проведению митинга протеста. Более того, в выходные дни на суда уже поступили продовольствие, питьевая вода и топливо, в настоящее время решается вопрос о продолжении ремонтных работ.

ДВБФ готова большинство членов экипажей вернуть на родину, а на траулерах оставить только моряков, ответственных за жизнеобеспечение судов. Однако вырисовалась интересная картина - никто в Россию возвращаться из Пусана не хочет. “В” уже писал о том, как русские моряки и рыбаки с ремонтирующихся на местных верфях судов хорошо устраиваются в Пусане. Они подрабатывают переводчиками, грузчиками, продавцами в магазинах, ресторанах и кафе, на фабриках. И все-таки в ближайшее время в Россию отправятся женщины и больные, для остальных будет установлен график.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Большая политика" на зловонной куче

Вчера утром Виктор Черепков, всенародно избранный мэр Владивостока, дважды “обрадовал” горожан: во-первых, сообщил он, мэрия уходит в забастовку, а во-вторых, он лично берет на себя управление городским хозяйством. Ни первое, ни второе коммунальщиков, два дня штурмовавших мэрию, испугать не может. По мнению забастовщиков, мэрия уже давно не справляется с городским хозяйством, и приход к его управлению самого Черепкова, которого коммунальщики обвиняют в развале своих служб, вряд ли что-либо изменит.

Черепков грозит забастовкой и берет городское хозяйство на себя

Мэр Владивостока, выступая во вторник по радио, заявил, что берет на себя обязанности управляющего городом Юрия Копылова. Кроме того, Виктор Иванович обвинил краевые власти в том, что они задерживают у себя городские деньги, которые могли бы разом решить проблему всех городских забастовщиков, и заявил, что мэрия сама готова бастовать, исчерпав все законные средства воздействия.

В море не шутят

Проблемам безопасности мореплавания было посвящено вчера очередное заседание морского совета, которое состоялось в здании краевой администрации.

Белый дом разоружается

Сегодня в 11.00 во Владивостоке в выставочном комплексе Белого дома открывается общероссийская выставка “Конверсия. Военная техника. Средства обороны и безопасности”.

Все в СЭЗ, но не по дрова

24 июля в административном комитете СЭЗ “Находка” соберется расширенный совет директоров лесопромышленных и перерабатывающих, а также мебельных предприятий края для обсуждения своего участия в проектах на территории российско-корейского технопарка.

Последние номера