Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Жизнь - прекрасна

В Приморской государственной картинной галерее открылась двухнедельная выставка работ японской художницы и скульптора Тошими Ишии (Тоши) "Жизнь - LIFE - La VIE".

В Приморской государственной картинной галерее открылась двухнедельная выставка работ японской художницы и скульптора Тошими Ишии (Тоши) "Жизнь - LIFE - La VIE".

Тройное название одновременно говорит о схожести и универсальности человеческого существования. Сама Тоши - "человек мира": этническая японка, она давно живет в  Европе, между тем много путешествует по свету. Значительная часть представленных картин, например, создана под впечатлением от поездки в Марокко. В основном работы написаны в этом году и ранее не выставлялись.

- Человек есть космос, он подобен Вселенной. В любом из нас множество миров и планет. Астрономия мое хобби, - улыбается Тоши.

Сизиф, бронзаЕе картины глубоко оптимистичны и зеркальны, каждый может увидеть в них свое отражение.

Японская художница удивительно передает легкость движения человеческого тела и духа, потому что сама подвижна, восприимчива, экспрессивна.

Такой же легкой и подвижной была атмосфера открытия выставки, собравшей в залах картинной галереи гостей и участников кинофестиваля "Меридианы Тихого". Искренний интерес к творчеству талантливой японки проявил известный столичный модельер, историк костюма, светский лев Александр Васильев,  подолгу задерживаясь у каждой работы художницы.

Философия жизни, тушь, бумага- Творчество для меня, - сказала Тоши, - это радость, свобода, чудо. Когда я рисую, то пребываю в состоянии медитации. Очень важно правильно настроить мысли, почувствовать нужную атмосферу. И тогда я ощущаю очень много любви в себе, счастья. Я бываю захвачена энергией близких людей, я использую ее для жизни. Жизнь прекрасна.


 

Автор : Олеся ФАТЬЯНОВА, специально для "В", Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

Во второй половине сентября во Владивостоке должно состояться выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по бюджету на тему "О принципах формирования федерального бюджета на 2006 год".

Хлеба... под колокольный звон

Засияли золотом купола над новым административным зданием ОАО "Владхлеб", строительство которого должно завершиться к концу нынешнего года. В его стенах разместится храм-часовня преподобного Серафима Саровского. Два купола: большой, весом около 3 тонн и высотой (с крестом) до 12 метров, и маленький - однотонник - для колокольни из жести со специальным покрытием изготовили в Волгодонске.

Шифровка от Пуликовского

При нынешних ценах на топливо территории Дальневосточного федерального округа не смогут завезти необходимое количество топлива для прохождения зимнего отопительного сезона. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский.

Бензин ваш, идеи наши

Всего две недели продержались во Владивостоке и без того высокие цены на автомобильное топливо; с понедельника ценники на заправках вновь поменялись в сторону повышения. За полмесяца горюче-смазочные материалы подорожали как минимум на рубль.

Учеба продолжается

В прошлом номере "В" рассказал о пожаре в селе Глубинном Красноармейского района, в результате которого пострадало здание школы.

Последние номера