Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Вся правда о "Курске"

Документальный фильм "Вся правда о "Курске", показанный в рамках кинофестиваля Pacific Meridian, произвел впечатление многоточия: виновных нет, а значит, никто не будет наказан, все произошло по невероятному стечению обстоятельств, уголовное дело закрыто и убрано в архив...

Документальный фильм "Вся правда о "Курске", показанный в рамках кинофестиваля Pacific Meridian, произвел впечатление многоточия: виновных нет, а значит, никто не будет наказан, все произошло по невероятному стечению обстоятельств, уголовное дело закрыто и убрано в архив...

Почему-то во время просмотра вспомнился другой кинофильм - американский - "Спасти рядового Райана". Как и в иностранном художественном кино, через всю документальную картину протянута невидимая нить, что нужно спасти людей, несмотря ни на что, любой ценой, и если не живых, так хотя бы поднять и захоронить тела. Комментарии генерального прокурора России Владимира Устинова, которые он дает по ходу всего фильма, кажутся порой излишними, но, скорей всего, они обязательны. Кажется, если не "добро" этого человека, то и эта правда (хоть такая) не была бы показана. А может, это была презентация нового писателя, ведь, как указано в титрах, именно по книге Устинова был создан фильм.

После просмотра зал встал, аплодировал режиссеру и автору.

Нужен ли этот фильм? Думаю, да. Все же мы обязаны помнить о страшном горе, которое случилось в 118 российских семьях и стало национальной трагедией.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Во второй половине сентября во Владивостоке должно состояться выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по бюджету на тему "О принципах формирования федерального бюджета на 2006 год".

Хлеба... под колокольный звон

Засияли золотом купола над новым административным зданием ОАО "Владхлеб", строительство которого должно завершиться к концу нынешнего года. В его стенах разместится храм-часовня преподобного Серафима Саровского. Два купола: большой, весом около 3 тонн и высотой (с крестом) до 12 метров, и маленький - однотонник - для колокольни из жести со специальным покрытием изготовили в Волгодонске.

Шифровка от Пуликовского

При нынешних ценах на топливо территории Дальневосточного федерального округа не смогут завезти необходимое количество топлива для прохождения зимнего отопительного сезона. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский.

Бензин ваш, идеи наши

Всего две недели продержались во Владивостоке и без того высокие цены на автомобильное топливо; с понедельника ценники на заправках вновь поменялись в сторону повышения. За полмесяца горюче-смазочные материалы подорожали как минимум на рубль.

Учеба продолжается

В прошлом номере "В" рассказал о пожаре в селе Глубинном Красноармейского района, в результате которого пострадало здание школы.

Последние номера