Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

"Океан" получит подпитку

К лету 2006 года в Находке будет построена детская футбольная школа клуба "Океан".

К лету 2006 года в Находке будет построена детская футбольная школа клуба "Океан".

В сентябре того же года школа примет первых учеников. Об этом сообщил на пресс-конференции в городской администрации заместитель главы города Вячеслав Мейн.

По словам Вячеслава Мейна, расходы на строительство составят около миллиона долларов. Юридический статус будущей школы - некоммерческое партнерство. Расходы на строительство и содержание нового учебного заведения поделят между собой городская и краевая администрации, а также спонсоры.

"Дюшка" будет размещена в трехэтажной кирпичной пристройке к средней школе № 3. По проекту на первом этаже разместятся тренажерный зал, кухня, прачечная и сауна, на втором - административные помещения и раздевалки с душевыми и туалетами, на третьем - гостиница на 25-30 мест. На примыкающем к зданию футбольном поле будет постелен искусственный газон. План предусматривает также строительство на прилегающей к школе территории мини-футбольного крытого манежа.

Директором футбольной школы, вероятнее всего, станет известный детский тренер Виктор Кшеминский.

По мнению Вячеслава Мейна, строительство детской футбольной школы - веяние времени. Государство озабочено здоровьем нации, и начинать надо с самых массовых видов спорта. Кроме того, считает куратор строительства, нет смысла содержать профессиональную команду, если отсутствует подпитка собственными ресурсами.   

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

В Приморье появился новый очаг заболевания животных ящуром "Азия-1".

На войне как на войне... Но только в кино

Кинофестиваль Pacific Meridian - это не только синяя дорожка, звезды, показы, творческие встречи, но и стрельба, военные учения и солдатская каша.

С самолета - на кладбище

В воскресенье, 11 сентября, сразу после прилета из Москвы во Владивосток отправился на Морское кладбище помощник атташе по вопросам обороны посольства Чешской Республики подполковник Властимил Павек.

Дельфинов готовят на продажу

На днях в дельфинарии ТИНРО-центра во Владивостоке появились новые обитатели - шесть белух. Их отловили в районе острова Чкалова в Охотском море.

Минус школа

Школа в селе Глубинном Красноармейского района прекратила свое существование из-за пожара.

Последние номера