Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Генерал повел в атаку армию. Футбольную

В известной степени историческим можно назвать матч, который состоялся в минувшую субботу на поле уссурийского стадиона "Патриот". Во-первых, 10 сентября город отметил свое 139-летие, а во-вторых, 35 лет назад команда пятой армии "Приморец" завоевала звание чемпиона края по футболу.

В известной степени историческим можно назвать матч, который состоялся в минувшую субботу на поле уссурийского стадиона "Патриот". Во-первых, 10 сентября город отметил свое 139-летие, а во-вторых, 35 лет назад команда пятой армии "Приморец" завоевала звание чемпиона края по футболу.

В матче приняли участие ветераны приморского футбола, в том числе бывшие игроки "Луча". Мастер спорта Валентин Годлевский, легендарный вратарь 60-70-х годов, пришел в команду из "Пахтакора" в 1967 году и девять лет радовал своей мастерской игрой приморскую публику. Владимир Акимов в "Луче" с 1964 года, закончил играть в 1979 году, около 10 лет он был капитаном команды. Андрей Федякин более 10 лет отыграл в основном составе "Луча", затем возглавлял команду в качестве главного тренера. На поле выходили и другие "лучовцы": Евгений Изурьев, Николай Каменский, Николай Потыкун, Григорий Геллер, Виктор Мацейко. Все они - живая история приморской команды, которая в этом году семимильными шагами рвется в премьер-лигу.

Участники ветеранского форума разделились на "Приморец" и сборную Уссурийска. Стоит отметить, что сборная Уссурийска была несколько моложе, средний возраст этой команды составил 35 лет, а вот многие из соперников перешагнули 50-летний рубеж. За команду пятой армии сыграл ее командующий, генерал-лейтенант Николай Дымов, которому предлагали должность капитана команды, но генерал, очевидно, сознавая двусмысленность этого предложения, тактично уклонился.

Это обстоятельство, собственно, его не смутило, и в одной из контратак генерал открыл счет. Затем Виктор Мацейко дальним, но точным ударом сумел удвоить преимущество "Приморца": В дальнейшем более молодые соперники сумели мобилизоваться и не только выровнять положение, но и выйти вперед. Хет-трик - на счету Игоря Кондрашова. Игроки "Приморца" не сдавались и уже в конце матча, после нарушения правил в штрафной сборной Уссурийска,  заработали право на пенальти. С "точки" уверенно пробил Анатолий Мухин, который, как и Николай Савкин, и Анатолий Авдеев, завоевывал чемпионский титул для "Приморца" в 1970 году.

Счет стал равным - 3:3, но матч абсолютно точно можно назвать бескомпромис-сным. Ветераны играли остро, без проблем шли встык, хотя старались обойтись без грубостей.

Как отметил один из организаторов матча Анатолий Лактионов, для ветеранов это не только возможность сыграть в футбол, но и встретиться со старыми друзьями, пообщаться, вспомнить былое. Подобных встреч сейчас проводится очень мало. Эта в нынешнем году стала первой:

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

В Приморье появился новый очаг заболевания животных ящуром "Азия-1".

На войне как на войне... Но только в кино

Кинофестиваль Pacific Meridian - это не только синяя дорожка, звезды, показы, творческие встречи, но и стрельба, военные учения и солдатская каша.

С самолета - на кладбище

В воскресенье, 11 сентября, сразу после прилета из Москвы во Владивосток отправился на Морское кладбище помощник атташе по вопросам обороны посольства Чешской Республики подполковник Властимил Павек.

Дельфинов готовят на продажу

На днях в дельфинарии ТИНРО-центра во Владивостоке появились новые обитатели - шесть белух. Их отловили в районе острова Чкалова в Охотском море.

Минус школа

Школа в селе Глубинном Красноармейского района прекратила свое существование из-за пожара.

Последние номера