Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

"Зияющие дыры" закрывают. Но очень медленно...

Во Владивостоке ведется работа по закрытию канализационных люков и решеток на городских дорогах. Но, как сообщили в мэрии, гораздо более медленными темпами, чем их воруют.

Во Владивостоке ведется работа по закрытию канализационных люков и решеток на городских дорогах. Но, как сообщили в мэрии, гораздо более медленными темпами, чем их воруют.

Городские власти прекрасно понимают, что решать проблему необходимо кардинальным образом: прекратить незаконный оборот лома металла. Между тем принятие подобных мер находится не в компетенции города. Как говорится, это палка о двух концах.

На сегодняшний день уже установлено свыше 200 антивандальных крышек. Но... Пока ставят одни, воришки снимают другие. А между прочим, стоимость одной такой крышки - 3 тысячи рублей. Городские власти нашли вариант приобретения запорных люков на западе России. С учетом доставки цена такого люка составит 1700-1800 рублей. Обсуждается вопрос приобретения 600 антивандальных люков.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

В Приморье появился новый очаг заболевания животных ящуром "Азия-1".

На войне как на войне... Но только в кино

Кинофестиваль Pacific Meridian - это не только синяя дорожка, звезды, показы, творческие встречи, но и стрельба, военные учения и солдатская каша.

С самолета - на кладбище

В воскресенье, 11 сентября, сразу после прилета из Москвы во Владивосток отправился на Морское кладбище помощник атташе по вопросам обороны посольства Чешской Республики подполковник Властимил Павек.

Дельфинов готовят на продажу

На днях в дельфинарии ТИНРО-центра во Владивостоке появились новые обитатели - шесть белух. Их отловили в районе острова Чкалова в Охотском море.

Минус школа

Школа в селе Глубинном Красноармейского района прекратила свое существование из-за пожара.

Последние номера