Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Прищипка для физалиса

Физалис лет десять назад был у дачников нашего края, как говорится, бешено популярен.

Физалис лет десять назад был у дачников нашего края, как говорится, бешено популярен.

Сейчас же его увидишь отнюдь не на каждом участке. А ведь растение это замечательное!

Вот и нынешним летом физалис не доставлял своим хозяевам никаких хлопот.

Лишь время от времени его надо было поливать и по возможности подкармливать. Ну а теперь, когда начинаются холодные ночи, на пасынках растения надо удалить цветки и верхушечные точки роста.

Этот нехитрый прием позволяет образовавшимся завязям, в том числе и самым маленьким, созреть.

После прищипки налив и созревание плодов ускоряются настолько, что собирать их можно будет каждые два-три дня. Если позволит погода, снимать урожай физалиса можно до октября, ведь даже при температуре ноль градусов растение продолжает плодоносить. Не страшны ему и заморозки до минус двух градусов.

Собирать плоды лучше всего, когда они приобретают характерную для своего сорта окраску - желтую, беловато-зеленую или темно-фиолетовую. Чехлики таких плодов натягиваются и желтеют. Заметим, что полностью созревшие плоды могут храниться в домашних условиях месяца два.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера