Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Здоровая энергетика

Cтадион с искусственным покрытием открыл руководитель ДВУЭК Виктор Мясник в Лучегорске Поселок Лучегорск опередил даже Владивосток. В прошлую субботу здесь открылся стадион с искусственным покрытием, какой есть пока только на тренировочной базе футбольной команды "Луч". Событие для Пожарского района важное вдвойне, поскольку тут до этого вообще не было большого стадиона, только школьные. Один из них - стадион школы № 1 - после реконструкции приобрел статус центрального стадиона райцентра.

Cтадион с искусственным покрытием открыл руководитель ДВУЭК Виктор Мясник в Лучегорске
Поселок Лучегорск опередил даже Владивосток. В прошлую субботу здесь открылся стадион с искусственным покрытием, какой есть пока только на тренировочной базе футбольной команды "Луч". Событие  для Пожарского района важное вдвойне, поскольку тут до этого вообще не было большого стадиона, только школьные. Один из них - стадион школы № 1 - после реконструкции приобрел статус центрального стадиона райцентра.

Современное спортивное сооружение  появилось в Лучегорске благодаря энергетикам - Дальневосточной энергетической управляющей компании и ЗАО "ЛуТЭК", благодаря пониманию их руководства того, насколько важно вкладывать деньги в здоровье людей.

- Энергетики делом поддерживают губернаторскую программу "Здоровое поколение", и сегодняшнее событие стало лучшим тому подтверждением, - сказал на торжественном открытии стадиона генеральный директор ДВЭУК Виктор Мясник. - Думаю, этот прекрасный объект явится началом дальнейшего развития спортивной базы Лучегорска. Мы уверены: крепкая нация - крепкая экономика.

В перерыве между таймами футбольного матча интервью дают Виктор Мясник и Виктор МилушЗаместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" - исполнительный директор ЗАО "ЛуТЭК" Виктор Милуш поддержал:

- В будущем мы непременно добьемся того, что Лучегорск станет спортивной Меккой Приморья. У нас будет еще больше хороших спортсменов, к нам станут приезжать играть лучшие футбольные команды, и мы будем подтягиваться к высотам спорта.

Строительство началось в начале нынешнего лета. На футбольном поле была сделана дренажная система, построены трибуны на 600 мест, приобретено синтетическое покрытие стандартного размера 100 х 60 метров, сделано ограждение стадиона. К началу сентября он уже был готов к открытию.

Почетное право перерезать красную стартовую ленточку было предоставлено генеральному директору Дальневосточной энергокомпании Виктору Мясник.

Первыми по новому полю прошли в торжественном параде колонны спортсменов и физкультурников акционерных обществ "ЛуТЭК" и "ДВЭУК". Праздничное настроение своими зажигательными номерами поддержали местные артисты. А потом был объявлен первый футбольный матч - между командами Дальневосточной энергетической управляющей компании и ЗАО "ЛуТЭК". Игра получилась напряженной, от души болели зрители.

Мячи в подарок от спорткомитета администрации края юным футболистам ЛучегорскаПосле первого тайма журналисты попросили поделиться мнением о том, как играется на новом поле, выступавшего за команду ДВЭУК Виктора  Мясник:

- Покрытие превосходное. Красивый и ровный травяной газон из синтетических материалов. Конечно, есть местами шероховатости, но их со временем уберут. В целом новое футбольное поле оставляет радужное впечатление. Юному поколению можно только позавидовать, в годы нашей молодости не было ничего подобного.

- На какую сумму потянуло строительство нового стадиона в центре Лучегорска?

- Не хотелось бы вдаваться в конкретные суммы, объемы затрат в данном случае волновали нас в  последнюю очередь. Главное - создать условия для развития спорта и физкультуры.

- А что планируется строить после стадиона?

- В планах - возведение в Лучегорске крытого ледового дворца. Оно начнется в следующем году, а в 2008-м на его льду уже смогут тренироваться и выступать фигуристы и поклонники хоккея с шайбой.

После взрослых на зеленый искусственный газон вышли юные футболисты. Мальчишки, играющие в  командах "Фортуна" из Лучегорска и "Энергия" из Артема, тоже остались в восторге от нового стадиона. Судя по всему, заложена хорошая основа для новых футбольных  взлетов.

На таком газоне так здорово стоять на голове!- Такое футбольное поле можно использовать хоть 20 часов в сутки как зимой при крепких морозах, так и летом в жару, - рассказал директор Лучегорского филиала физкультурно-спортивного общества "Энергия" Сергей Дегтярев. - Тут будут тренироваться как минимум три детские команды. Предполагается, что наша юношеская команда по футболу на следующий год будет играть в первой лиге чемпионата Приморского края, поэтому ее ждет напряженный график тренировок. Команды лучегорцев участвуют в различных спартакиадах, и им тоже нужно немало тренироваться. Новый стадион предоставляет такую возможность.

Для того чтобы можно было без проблем использовать поле зимой, будет закупаться снегоуборочная техника, и для нее уже строится гараж. Кроме того, будут приобретаться специальные чесальные машины для ухода за искусственным газоном.

Но футбольное поле - это еще не все. Рядом совсем скоро будет закончено строительство волейбольной и баскетбольной площадок, беговой дорожки. Так что реконструкция и обустройство нового спортивного комплекса продолжаются.

Автор : Отдел специальных проектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера