Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Парламентеры не подвели

Экипаж учебно-парусного судна "Паллада" на встрече с главой администрации Владивостока Владимиром Николаевым рассказал о походе к берегам Северной Америки, откуда он вернулся накануне, и отчитался об успешном выполнении поручения - выступить парламентерами дружбы между Владивостоком и городами на той стороне Тихого океана.

Экипаж  учебно-парусного судна "Паллада" на встрече с главой администрации Владивостока Владимиром Николаевым рассказал о походе к берегам Северной Америки, откуда он вернулся накануне, и отчитался об успешном выполнении поручения - выступить парламентерами дружбы между Владивостоком и городами на той стороне Тихого океана.

Моряки вручили от имени жителей Владивостока приветственные письма мэрам городов Канады и Америки. При этом, как отметил капитан "Паллады" Николай Зорченко, в ответ мэр канадского города Альберни передал сувенир, изготовленный собственными руками, - расписное деревянное блюдо. Мэр Сан-Франциско, города, который очень похож на Владивосток, был признателен и поблагодарил за приветствия.

По словам главы города нашенского, подобная акция - всего лишь выражение внимания и уважения к городам Америки и Канады. Но она может стать началом крепкой дружбы и перспективного делового сотрудничества. "Я надеюсь, что парусник "Паллада" и в дальнейшем будет нашим партнером, - сказал мэр. - Ближайший рейс планируется совершить в 20-х числах октября в порты Китая. Поэтому мне бы хотелось вновь попросить экипаж о передаче приветственных писем. На этот раз - мэрам Шанхая и Даляня".

Во время путешествия экипаж "Паллады" участвовал в двух регатах, а также присутствовал на открытии памятника первым русским морякам в Сан-Франциско. Кстати, в честь прихода парусника в американский город 1 августа был объявлен Днем российского моряка. Теперь в Сан-Франциско этот праздник будет отмечаться ежегодно. А в одном из канадских городов экипажу подарили флаг, украшавший здание местного Капитолия.

Стоит отметить, что наше учебно-парусное судно вызывало огромный интерес со стороны принимающих сторон. За время путешествия на борту "Паллады" побывало около 150 тысяч визитеров. Они могли ознакомиться не только с удивительным парусником, но и с городом Владивостоком, правда, заочно, по фотографиям и открыткам.

Автор : Дарья Зорина, специально для "В"

В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера