Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

"Осеннее равноденствие в этом году приходится на 23 сентября. Произойдет это в 9 часов 25 минут  по местному времени. По всему земному шару сутки 22 и 23 сентября станут одинаково разделены на день и ночь", - рассказал корреспонденту "В" директор Уссурийской астрофизической обсерватории Александр Баранов.

С этого момента Солнце станет светилом южного полушария неба, а граница света и тени пройдет прямо по меридиану, а не наклонно, как в другие дни. "С этого момента Северный полюс постепенно уходит в тень, а Южный полюс будет на свету", - пояснил Александр Баранов.

Начало астрономического и календарного сезонов не совпадают. Поэтому астрономическая осень наступает в разное время. К примеру, в прошлом году ее начало пришлось на 22 сентября, а в 2003 году - на 23 сентября.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера