Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Утренняя свежесть в Пушкинском...

"Музыкальный абонемент" - слова, не первый год знакомые пристрастной владивостокской публике. Виктор Баранов, художественный руководитель "Музыкального абонемента", уже много лет привозит в краевой центр музыкантов из Южной Кореи, не забывая при этом устраивать и концерты лучших солистов краевого центра. В середине сентября и начале октября в Пушкинском театре "Музыкальный абонемент" представляет новую программу "Оркестр-хор-ансамбль". Состоятся пять уникальных концертов: камерного хора "Кайрос", хора "Мотет", ансамбля "Гармония", вокального дуэта Ларисы Шалиной и Елены Глущенко, а также ансамбля "Кончертоне".

"Музыкальный абонемент" - слова, не первый год знакомые пристрастной владивостокской публике. Виктор Баранов, художественный руководитель "Музыкального абонемента", уже много лет привозит в краевой центр музыкантов из Южной Кореи, не забывая при этом устраивать и концерты лучших солистов краевого центра.
В середине сентября и начале октября в Пушкинском театре "Музыкальный абонемент" представляет новую программу "Оркестр-хор-ансамбль". Состоятся пять уникальных концертов: камерного хора "Кайрос", хора "Мотет", ансамбля "Гармония", вокального дуэта Ларисы Шалиной и Елены Глущенко, а также ансамбля "Кончертоне".

Наш ждет сочетание лучшего с прекрасным: два хора и ансамбль классической музыки из Страны утренней свежести покажут свое мастерство, а Владивосток будет представлен дуэтом Ларисы Шалиной и Елены Глущенко (этот дуэт представлен был совсем недавно - весной этого года и сразу же завоевал любовь публики), а также ансамблем "Кончертоне", в состав которого входят заслуженные артисты России Александр Боргардт (скрипка), Александр Капитан (баян), Виктор Колин (кларнет), а также Татьяна Еремина (виолончель) и Татьяна Кириллович (скрипка).

Камерный оркестр "Kairos Chamber Ensemble" - один из самых известных и ведущих музыкальных коллективов современной Южной Кореи. Все музыканты оркестра имеют высшее университетское образование, проходили стажировку в Европе и США, вели там активную концертную деятельность и обладают обширным музыкальным кругозором и опытом исполнения самых разнообразных концертных программ.

Хор "Kairos" - коллектив энтузиастов и единомышленников, служащих высокому искусству.

В прошлом году хор уже выступал во Владивостоке. Публика оценила исполнение молодых музыкантов - эмоциональное и романтическое, мелодически выразительное:

Руководитель оркестра Кинг-хи Юн окончила музыкальное отделение Сеульского университета. Стажируясь в Германии, она также с отличием прошла курс солистов Фрайбургского государственного музыкального института.

В настоящее время она - профессор Соджонского университета.


Дуэт Ларисы Шалиной и Елены Глущенко - в нашем городе явление редкое. Голоса певиц удивительно подходят друг к другу, сочетание тембра и диапазона звучания, яркий профессионализм, умение чувствовать партнера, сценический опыт и "владение" залом делают дуэт уникальным явлением на приморской сцене. У нового коллектива впереди мощное и интересное творческое будущее: ведь столько прекрасных музыкальных произведений написано и переложено для дуэта сопрано и меццо-сопрано. Для своего первого выступления Лариса и Елена подобрали наиболее эффектную и чувственную программу: оперные дуэты, духовная музыка, музыка Западной Европы и русских композиторов, романсы и народные песни и даже музыкальные шутки.

Ансамбль камерной музыки "Кончертоне" существует с 1990 года. Это, пожалуй, один из немногих коллективов, обладающих невероятнейшими возможностями охвата репертуарной палитры. Весь секрет заключается в составе ансамбля - скрипка, баян, кларнет, виолончель, фортепиано, а иногда и флейта позволяют исполнять музыку различных направлений и стилей.

Кредо "Кончертоне" - постоянный поиск, новые музыкальные открытия.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера