Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника: ДВ регион

В парке имени героев-даманцев

Инициатива ветеранов погранвойск установить в поселке Лучегорске памятник героям событий на острове Даманском в марте 1969 года нашла поддержку руководства Дальневосточной энергетической управляющей компании и Лучегорского топливно-энергетического комплекса.

Инициатива ветеранов погранвойск установить в поселке Лучегорске памятник героям событий на острове Даманском в марте 1969 года нашла поддержку руководства Дальневосточной энергетической управляющей компании и Лучегорского топливно-энергетического комплекса.

30 августа председательствовавший на организационном собрании всех заинтересованных в данном вопросе сторон заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" - исполнительный директор ЗАО "ЛуТЭК" Виктор Милуш подтвердил, что предприятие будет участвовать во всех работах, связанных со строительством монумента. Он отметил, что "проект памятника, его воплощение, качество материалов и строительства, благоустройство и озеленение прилегающей территории - все должно соответствовать высокому уровню, достойному идеи увековечить подвиг воинов-даманцев".

Строительство будет осуществляться поэтапно и завершится весной 2006 года. В настоящее время уже подготовлена проектная документация и началось изготовление памятника. Он представляет собой облицованную бетонную стелу высотой 7,5 метра в виде трехгранного штыка, которая будет установлена на трехуровневом постаменте. Сооружение будет оборудовано подсветкой, на прилегающей территории планируется разбить дорожки и клумбы.

Решение энергетиков принять участие в реализации проекта, имеющего важное гражданское и патриотическое значение, обусловлено также тем, что ЛуТЭК на протяжении 30 лет шефствует над погранзаставами имени Героев Советского Союза Ивана Стрельникова и Демократа Леонова, сыгравшими основную роль в защите рубежей нашей Родины в период приграничного боевого столкновения в марте 1969 года. В Пожарском районе сегодня проживают участники боев за остров Даманский, трое из которых работают в подразделениях ЗАО "ЛуТЭК". Это ветераны погранвойск Михаил Ушаков, Георгий Бубнов и подполковник запаса Николай Попов.

Монумент будет сооружен в парке имени героев-даманцев, расположенном в центре Лучегорска.      

Автор : Отдел специальных проектов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера