Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Сироткам обувь не нужна?

Как стало известно агенту "Уха", в настоящее время не совсем понятные игрища развернулись возле крупной партии кроссовок, изъятых в порту Восточном три недели назад.

Как стало известно агенту "Уха", в настоящее время не совсем понятные игрища развернулись возле крупной партии кроссовок, изъятых в порту Восточном три недели назад.

Сначала таможенники обнаружили несколько контейнеров, которые некая московская фирма пыталась провезти через территорию Приморья якобы с грузом стройматериалов. Однако первая же проверка показала, что груз - контрабандный, а внутри так и вовсе кроссовки производства КНР. Мало того, свыше 30 тысяч пар обуви оказались контрафактными - на них были нашиты известные во всем мире торговые марки. Задержанную партию решили изъять, а затем направить материалы в суд - дабы кроссовки конфисковать, а фирму, их провозившую, оштрафовать. А согласно всем имеющимся международным договорам о факте использования чужих торговых марок таможенники должны известить правообладателей - представителей фирм - носителей мировых брендов.

Руководители Дальневосточного таможенного управления по опыту других изъятий знали, что в суде, скорее всего, будет принято решение уничтожить кроссовки с чужими лейблами, и поэтому предложили направить поддельные кроссовки в детские дома и спортивные школы Приморья. Идея хорошая по всем показателям: ведь отдать спортивную обувь детям уместнее, нежели порезать ее или сжечь. Но представители фирм заняли несколько странную позицию. Один из них заявил, что кроссовки - поддельные и если их пустить в оборот, даже в целях благотворительности, это может нанести урон конкретному мировому бренду. Представитель второй фирмы вроде бы не против, чтобы кроссовки отдали детям, но говорит, что они сильно пахнут клеем, это тоже может повлиять на имидж фирмы. И, мол, если спороть название фирмы, то вполне можно будет обувь и отдать. Но это по понятным причинам невозможно: попробуйте срезать вышивку с 30 тысяч пар обуви! Да и кто будет этим заниматься?

Правда, еще остается шанс, что изъятая обувь попадет к сиротам и спортсменам. Таможенники намерены направить кроссовки на экспертизу в Торгово-промышленную палату Приморского края, которая даст заключение - можно их использовать или нет. И если палата скажет "можно", то приморские дети-сироты будут обуты на пять лет вперед.

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для "В"

В этом номере:
Наливные яблочки

Во Владивостоке 9 сентября с раннего утра на центральной площади развернет свою работу фруктовая выставка. Ее организаторами выступили производители садового центра села Вольно-Надеждинского.

Скоро осень. Астрономическая

В этом году астрономическая осень для жителей Земли начнется 23 сентября.

Греф обещает приехать и вложить в Дальний Восток миллиарды

В сентябре министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф планирует совершить рабочую поездку на Дальний Восток. Об этом, по данным пресс-службы министерства, глава МЭРиТ сообщил на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

Бюджетный плюс похож на флюс

Краевой бюджет в первом полугодии 2005 года исполнен с превышением доходов над расходами в размере 1,2 млрд. рублей. Однако недофинансирование бюджетных расходов при этом составило 1,8 млрд. руб.

На Тихую - тихим ходом

Во Владивостоке продолжаются работы по замене асфальтового покрытия. Сейчас бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" трудятся на улице Борисенко.

Последние номера