Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Рыбацкая среда

Речи заготовлены...

Участников заседания ожидает очень напряженная работа. Причем некоторым гостям предстоит постоянно менять места заседаний для выступлений или обсуждения имеющихся проблем.

Участников заседания ожидает очень напряженная работа. Причем некоторым гостям предстоит постоянно менять места заседаний  для выступлений или обсуждения имеющихся проблем.

В день открытия форума запланировано выездное заседание комитета по природным ресурсам  и природопользованию. С докладом выступит руководитель этого комитета Государственной думы Наталья Комарова.

Завтра состоится пленарное заседание форума. Основными докладчиками выступят губернатор Приморья Сергей Дарькин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Митин и замполпреда в ДВФО Геннадий Апанасенко. Кроме того, в этот же день состоятся два "круглых стола" по темам: управление рыбной отраслью и маркетинг управления рыбной промышленностью.

В завершение международного семинара 9 сентября, скорее всего, пройдут "круглые столы" по глубокой переработке гидробионтов и капитализации рыбной отрасли.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за героизм

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Степанович Васильев, служивший в тяжелые для нашей Родины годы на военном корабле, умер от болезни сердца 23 декабря 2003 года. Похоронили Виктора Степановича на Морском кладбище Владивостока. Но так по сей день и стоит его могилка без памятника. Стоит - как укор всем нам живущим, здравствующим и цветущим. Дикость? Так и есть. Это в год 60-летия Великой Победы, когда вся страна трубит о повсеместно совершаемых добрых делах для еще живых ветеранов. А как же память о тех, кого с нами уже нет?

Тит последний гриб растит

Если судить по народным приметам, то с сегодняшнего дня должна пойти осенняя волна грибов. Сегодня православные христиане чтят память апостола Тита. Старая поговорка утверждает: "Святой Тит последний гриб растит".

Учиться - чтобы не болеть

Только абсолютно здоровый человек может посчитать это событие незначительным. Сотни тысяч астматиков мира с ним не согласятся - очень уж серьезна проблема, очень уж мучительна болезнь. Поэтому специалисты решили отметить 10-летие городской астма-школы конференцией "Современные взгляды на значение образовательных программ в диагностике, лечении, профилактике бронхиальной астмы и аллергических заболеваний".

На заметку

Губернатор Приморского края издал распоряжение об установлении сроков охоты на птиц. Согласно документу охотиться на водоплавающую и болотную дичь разрешено с 9 сентября по 13 ноября 2005 года, на горлицу - с 9 сентября по 9 октября 2005 года.

Свидетели и очевидцы...

60-летию окончания второй мировой войны посвящена новая фотовыставка, которая открылась вчера в галерее "Арка".

Последние номера