Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Левое мясо

В Находке таможенники пресекли контрабандный ввоз мяса. Контрабанда была обнаружена на теплоходе "Simper Fidelis" под флагом Камбоджи, следовавшем из Южной Кореи (порт Пусан) с генеральным грузом.

В Находке таможенники пресекли контрабандный ввоз мяса. Контрабанда была обнаружена на теплоходе "Simper Fidelis" под флагом Камбоджи, следовавшем из Южной Кореи (порт Пусан) с генеральным грузом.

На момент таможенного оформления ни коносаментов, ни иных бумаг, подтверждающих договор морской перевозки и содержащих сведения о товарах, представлено не было. Из предусмотренных Таможенным кодексом документов на груз была представлена только декларация на строительные материалы.

Стоимость обнаруженной вместо стройматериалов мороженой мясной продукции (свиных окороков, свиного сала, говяжьей печени), ввезенной на таможенную территорию России контрабандно, превышает 100 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, сотрудников таможни поражает не только широкий размах контрабандистов, но и их безответственность, особенно в период вспышки эпидемии ящура на Дальнем Востоке, так как незаконно ввезенная продукция не проходит ветеринарный контроль.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за героизм

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Степанович Васильев, служивший в тяжелые для нашей Родины годы на военном корабле, умер от болезни сердца 23 декабря 2003 года. Похоронили Виктора Степановича на Морском кладбище Владивостока. Но так по сей день и стоит его могилка без памятника. Стоит - как укор всем нам живущим, здравствующим и цветущим. Дикость? Так и есть. Это в год 60-летия Великой Победы, когда вся страна трубит о повсеместно совершаемых добрых делах для еще живых ветеранов. А как же память о тех, кого с нами уже нет?

Тит последний гриб растит

Если судить по народным приметам, то с сегодняшнего дня должна пойти осенняя волна грибов. Сегодня православные христиане чтят память апостола Тита. Старая поговорка утверждает: "Святой Тит последний гриб растит".

Учиться - чтобы не болеть

Только абсолютно здоровый человек может посчитать это событие незначительным. Сотни тысяч астматиков мира с ним не согласятся - очень уж серьезна проблема, очень уж мучительна болезнь. Поэтому специалисты решили отметить 10-летие городской астма-школы конференцией "Современные взгляды на значение образовательных программ в диагностике, лечении, профилактике бронхиальной астмы и аллергических заболеваний".

На заметку

Губернатор Приморского края издал распоряжение об установлении сроков охоты на птиц. Согласно документу охотиться на водоплавающую и болотную дичь разрешено с 9 сентября по 13 ноября 2005 года, на горлицу - с 9 сентября по 9 октября 2005 года.

Свидетели и очевидцы...

60-летию окончания второй мировой войны посвящена новая фотовыставка, которая открылась вчера в галерее "Арка".

Последние номера