Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Атака зеленкой

Подростки из Лучегорска нашли себе весьма странную забаву - портить чужую одежду при помощи медицинских препаратов.
Подростки из Лучегорска нашли себе весьма странную забаву - портить чужую одежду при помощи медицинских препаратов.

5 сентября в отделение милиции в Лучегорске обратилась жительница города, которая рассказала, что днем ранее около 16 часов она подверглась в районе рынка во 2-м микрорайоне хулиганскому нападению местных подростков, которые облили ее одежду зеленкой. Ущерб в итоге составил 7 тысяч рублей. Теперь милиционеры ищут "озеленителей", и, возможно, против них будет возбуждено уголовное дело по порче чужого имущества.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Плата за героизм

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Степанович Васильев, служивший в тяжелые для нашей Родины годы на военном корабле, умер от болезни сердца 23 декабря 2003 года. Похоронили Виктора Степановича на Морском кладбище Владивостока. Но так по сей день и стоит его могилка без памятника. Стоит - как укор всем нам живущим, здравствующим и цветущим. Дикость? Так и есть. Это в год 60-летия Великой Победы, когда вся страна трубит о повсеместно совершаемых добрых делах для еще живых ветеранов. А как же память о тех, кого с нами уже нет?

Тит последний гриб растит

Если судить по народным приметам, то с сегодняшнего дня должна пойти осенняя волна грибов. Сегодня православные христиане чтят память апостола Тита. Старая поговорка утверждает: "Святой Тит последний гриб растит".

Учиться - чтобы не болеть

Только абсолютно здоровый человек может посчитать это событие незначительным. Сотни тысяч астматиков мира с ним не согласятся - очень уж серьезна проблема, очень уж мучительна болезнь. Поэтому специалисты решили отметить 10-летие городской астма-школы конференцией "Современные взгляды на значение образовательных программ в диагностике, лечении, профилактике бронхиальной астмы и аллергических заболеваний".

На заметку

Губернатор Приморского края издал распоряжение об установлении сроков охоты на птиц. Согласно документу охотиться на водоплавающую и болотную дичь разрешено с 9 сентября по 13 ноября 2005 года, на горлицу - с 9 сентября по 9 октября 2005 года.

Свидетели и очевидцы...

60-летию окончания второй мировой войны посвящена новая фотовыставка, которая открылась вчера в галерее "Арка".

Последние номера