Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Политическое явление шахматного короля

В эти дни шахматная общественность пришла в необыкновенное волнение. Из Москвы поступила весть, что в наш край собирается знаменитый шахматный гроссмейстер, чемпион мира Гарри Каспаров.

В эти дни шахматная общественность пришла в необыкновенное волнение. Из Москвы поступила весть, что в наш край собирается знаменитый шахматный гроссмейстер, чемпион мира Гарри Каспаров.

Цель его поездки, насколько удалось выяснить, связана исключительно с общественной и политической деятельностью и формально никак не связана с шахматами. Всем хорошо известно, что не так давно Гарри Кимович заявил о завершении профессиональной шахматной карьеры с тем, чтобы сосредоточиться на политике. Вместе с тем многочисленная армия приморских поклонников королевской игры мечтает о встрече с Г. Каспаровым прежде всего как с шахматным королем. Всем нам хорошо известен тот колоссальный вклад, который внес гроссмейстер в развитие шахмат. Его поединки с Анатолием Карповым, другими супергроссами за шахматную корону стали одними из самых захватывающих событий конца ХХ века, а его творческие достижения навсегда вошли в сокровищницу шахматного искусства. По его партиям и книгам сегодня постигают секреты древнейшей игры миллионы и миллионы людей разных возрастов во всех уголках мира. Все шахматисты Приморья с нетерпением ждут встречи с великим чемпионом.

По предварительным данным, планируется пресс-конференция Г. Каспарова для центральных и местных средств массовой информации, которая состоится 19 сентября в офисе редакции газеты "Владивосток" (начало - в 11.30). Также 19 сентября в Молодежном центре ДВГТУ намечается встреча с общественностью Приморья (приглашаются все желающие, начало - в 14.30). 

Возможны уточнения в графике пребывания Г. Каспарова в Приморье, о них мы обязательно сообщим заранее на страницах нашей газеты.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий Авченко (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за героизм

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Степанович Васильев, служивший в тяжелые для нашей Родины годы на военном корабле, умер от болезни сердца 23 декабря 2003 года. Похоронили Виктора Степановича на Морском кладбище Владивостока. Но так по сей день и стоит его могилка без памятника. Стоит - как укор всем нам живущим, здравствующим и цветущим. Дикость? Так и есть. Это в год 60-летия Великой Победы, когда вся страна трубит о повсеместно совершаемых добрых делах для еще живых ветеранов. А как же память о тех, кого с нами уже нет?

Тит последний гриб растит

Если судить по народным приметам, то с сегодняшнего дня должна пойти осенняя волна грибов. Сегодня православные христиане чтят память апостола Тита. Старая поговорка утверждает: "Святой Тит последний гриб растит".

Учиться - чтобы не болеть

Только абсолютно здоровый человек может посчитать это событие незначительным. Сотни тысяч астматиков мира с ним не согласятся - очень уж серьезна проблема, очень уж мучительна болезнь. Поэтому специалисты решили отметить 10-летие городской астма-школы конференцией "Современные взгляды на значение образовательных программ в диагностике, лечении, профилактике бронхиальной астмы и аллергических заболеваний".

На заметку

Губернатор Приморского края издал распоряжение об установлении сроков охоты на птиц. Согласно документу охотиться на водоплавающую и болотную дичь разрешено с 9 сентября по 13 ноября 2005 года, на горлицу - с 9 сентября по 9 октября 2005 года.

Свидетели и очевидцы...

60-летию окончания второй мировой войны посвящена новая фотовыставка, которая открылась вчера в галерее "Арка".

Последние номера