Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кадастр для огорода

С 1 января следующего года с любимого сада-огорода налог будет взиматься по-новому. Его величина будет зависеть от качества земли, расстояния от города, наличия вблизи озера, завода или железной дороги - всего 91 позиция, по которым будет проводиться оценка...

С 1 января следующего года с любимого сада-огорода налог будет взиматься по-новому. Его величина будет зависеть от качества земли, расстояния от города, наличия вблизи озера, завода или железной дороги - всего 91 позиция, по которым будет проводиться оценка...

По словам заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Приморского края Евгения Форостяного, налог будет исчисляться, исходя из кадастровой, то есть реальной - рыночной стоимости земельных участков. А ставка - разниться в зависимости от местоположения участка. Между тем органам местной власти дана возможность варьировать ставки земельного налога в определенных пределах.

Говорить кардинально о том, подешевеет земля или подорожает, пока рано. Для поступления налога в местные бюджеты, пожалуй, самым важным условием является разработка нормативно-правового документа местными думами, устанавливающими ставки земельного налога. В данное время такой документ разрабатывается рабочей группой и уже в сентябре будет направлен в муниципальные образования края. Также необходимо определить кадастровую стоимость всех земельных участков, подходящих под новую систему налогообложения. Таких, по оценке специалистов, в Приморье около 600 тысяч, у половины из них стоимость уже определена. На финансирование мероприятий федеральный бюджет выделил 5,3 миллиона рублей, краевой - 7,1 миллиона рублей. Переход на новую систему налогообложения должен быть завершен к 1 января 2006 года. С этого момента 100 процентов земельного налога будет поступать в муниципальные бюджеты.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за героизм

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Степанович Васильев, служивший в тяжелые для нашей Родины годы на военном корабле, умер от болезни сердца 23 декабря 2003 года. Похоронили Виктора Степановича на Морском кладбище Владивостока. Но так по сей день и стоит его могилка без памятника. Стоит - как укор всем нам живущим, здравствующим и цветущим. Дикость? Так и есть. Это в год 60-летия Великой Победы, когда вся страна трубит о повсеместно совершаемых добрых делах для еще живых ветеранов. А как же память о тех, кого с нами уже нет?

Тит последний гриб растит

Если судить по народным приметам, то с сегодняшнего дня должна пойти осенняя волна грибов. Сегодня православные христиане чтят память апостола Тита. Старая поговорка утверждает: "Святой Тит последний гриб растит".

Учиться - чтобы не болеть

Только абсолютно здоровый человек может посчитать это событие незначительным. Сотни тысяч астматиков мира с ним не согласятся - очень уж серьезна проблема, очень уж мучительна болезнь. Поэтому специалисты решили отметить 10-летие городской астма-школы конференцией "Современные взгляды на значение образовательных программ в диагностике, лечении, профилактике бронхиальной астмы и аллергических заболеваний".

На заметку

Губернатор Приморского края издал распоряжение об установлении сроков охоты на птиц. Согласно документу охотиться на водоплавающую и болотную дичь разрешено с 9 сентября по 13 ноября 2005 года, на горлицу - с 9 сентября по 9 октября 2005 года.

Свидетели и очевидцы...

60-летию окончания второй мировой войны посвящена новая фотовыставка, которая открылась вчера в галерее "Арка".

Последние номера