Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Поющий теплоход

В японском городе Канадзава прошел фестиваль детского и юношеского творчества "Японское море - море дружбы".

В японском городе Канадзава прошел фестиваль детского и юношеского творчества "Японское море - море дружбы".

Одаренные ребята из Улан-Удэ, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Находки, поселка Врангель, Уссурийска гастролировали в японском городе, где проходила конференция мэров городов Дальнего Востока и западного побережья Японии. Теплоход "Русь" совершил творческий круиз с почти 200 школьниками на борту.

- Мы решили приурочить уже ставший традиционным творческий круиз к этому событию, - рассказывает заместитель председателя комитета по внешнеэкономическим связям и туризму администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин. - Японская сторона не просто согласилась на такой круиз, но и помогла в организации проекта.

За шесть круизных дней гастролеры дали четыре концерта. Дальневосточные коллективы были представлены различными жанрами - народные танцы и песни, хоровое пение, современные бальные танцы, вокал. Программа была действительно очень насыщенной, она включала в себя не только концерты, поездка сопровождалась и культурной программой - для детей были организованы экскурсии, посещение развлекательных комплексов и исторических мест.

- Никакого отбора участников проекта не было, - продолжает Владимир Сапрыкин. - Мы разослали приглашения в администрации дальневосточных городов, а они предложили достойным местным коллективам принять участие в проекте и показать себя в Стране восходящего солнца.

Цель таких поездок - с одной стороны, поощрение одаренных детей и предоставление зарубежной концертной площадки, тем более в Японии, где очень любят русскую культуру и народное творчество, а с другой - повышение имиджа страны в целом и Дальневосточного региона в частности.

Бесспорно, обмены между Россией и странами АТР уже стали повседневностью - у многих дальневосточных городов налажены побратимские связи, в рамках которых и проходят обмены. Однако такие масштабные круизы, когда себя может показать целый регион, еще не стали обыденностью.

P. S. Поездка состоялась на средства участников проекта при поддержке администрации города Владивостока и Общества дружбы России и Японии.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за героизм

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Степанович Васильев, служивший в тяжелые для нашей Родины годы на военном корабле, умер от болезни сердца 23 декабря 2003 года. Похоронили Виктора Степановича на Морском кладбище Владивостока. Но так по сей день и стоит его могилка без памятника. Стоит - как укор всем нам живущим, здравствующим и цветущим. Дикость? Так и есть. Это в год 60-летия Великой Победы, когда вся страна трубит о повсеместно совершаемых добрых делах для еще живых ветеранов. А как же память о тех, кого с нами уже нет?

Тит последний гриб растит

Если судить по народным приметам, то с сегодняшнего дня должна пойти осенняя волна грибов. Сегодня православные христиане чтят память апостола Тита. Старая поговорка утверждает: "Святой Тит последний гриб растит".

Учиться - чтобы не болеть

Только абсолютно здоровый человек может посчитать это событие незначительным. Сотни тысяч астматиков мира с ним не согласятся - очень уж серьезна проблема, очень уж мучительна болезнь. Поэтому специалисты решили отметить 10-летие городской астма-школы конференцией "Современные взгляды на значение образовательных программ в диагностике, лечении, профилактике бронхиальной астмы и аллергических заболеваний".

На заметку

Губернатор Приморского края издал распоряжение об установлении сроков охоты на птиц. Согласно документу охотиться на водоплавающую и болотную дичь разрешено с 9 сентября по 13 ноября 2005 года, на горлицу - с 9 сентября по 9 октября 2005 года.

Свидетели и очевидцы...

60-летию окончания второй мировой войны посвящена новая фотовыставка, которая открылась вчера в галерее "Арка".

Последние номера