Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Скинхед виновен на "чертову дюжину"

2 сентября Приморский краевой суд вынес вердикт скинхеду Ивану Назаренко, обвинявшемуся в совершении умышленных убийств граждан КНР и КНДР.

2 сентября Приморский краевой суд вынес вердикт скинхеду Ивану Назаренко, обвинявшемуся в совершении умышленных убийств граждан КНР и КНДР.

"В" неоднократно писал об этом деле, материалы которого свидетельствовали о том, что обвиняемый поддерживает движение скинхедов. Напомним, Назаренко 1985 года рождения обвинялся в том, что 20 августа 2004 года на улице Калинина во Владивостоке нанес два смертельных удара ножом в спину китайца Ли Жэньцзю. Причем сделал он это умышленно, из расовой и национальной ненависти. Также Назаренко обвинялся в том, что 4 сентября 2004 года на улице Садовой нанес множество ножевых ранений гражданину Северной Кореи Ким Сен Су, тем самым убив его.

Вердикт в отношении этого редкого дела таков: Иван Назаренко виновен в убийстве гражданина КНДР Ким Сен Су. За что должен понести наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. И компенсировать жене убитого моральный вред в размере 200 тысяч рублей. По факту убийства гражданина Китая суд оправдал подсудимого на основании вердикта присяжных заседателей.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток", Владимир Павлов (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера