Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Подарок к свадьбе капитана

В четвертый раз в нынешнем сезоне "Океану" пришлось играть со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре. В трех предыдущих матчах находкинцы не потеряли ни одного очка (2:0 - в Кубке России, 2:0 и 1:0 - в чемпионате). Не отвернулась удача от "Океана" и теперь.

В четвертый раз в нынешнем сезоне "Океану" пришлось играть со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре. В трех предыдущих матчах находкинцы не потеряли ни одного очка (2:0 - в Кубке России, 2:0 и 1:0 - в чемпионате). Не отвернулась удача от "Океана" и теперь.

Уже к 32-й минуте гости вели со счетом 2:0. Отличились Роман Куклин и Дмитрий Гужавин. Комсомольчанам понадобилось совсем немного времени, чтобы отквитать оба гола. Но еще до перерыва Дмитрий Гужавин забил третий гол в ворота хозяев, и этот мяч оказался победным. Кстати сказать, дубль нападающего позволил ему с семью голами возглавить список бомбардиров "Океана" и занять четвертую строчку в списке лучших голеадоров зоны "Восток".

Победив, команда преподнесла хороший подарок своему капитану Андрею Лодису, у которого буквально на следующий день должна была состояться свадьба в родном Хабаровске. Да и сам виновник торжества не подкачал, отметившись двумя голевыми передачами.

Эта "незапланированная" победа на выезде над серьезным соперником позволяет поклонникам "Океана" помечтать о более высоком итоговом месте, чем нынешнее третье. Ведь с главными претендентами на победу в турнире - красноярским "Металлургом" и барнаульским "Динамо" - находкинцы будут играть дома. От первого места за семь туров до конца чемпионата "Океан" отделяют семь очков.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера